Сборная Украины блестяще начала отбор чемпионата мира 2022 года. На выезде наша команда сыграла вничью с чемпионами мира! Мы вели онлайн-трансляцию матча Франция – Украина.

Реклама

Впервые в карьере "сине-желтых" на поле с капитанской повязкой вывел полузащитник "МанСити" Александр Зинченко. В возрасте 24 года и 98 дней он стал самым молодым капитаном сборной Украины в истории. На год превзошел достижение Анатолия Тимощука.

Матч на "Стад де Франс" хозяева поля начали с контроля мяча, постепенно зажимая нас в своей штрафной. И быстро вышли вперед. Антуан Гризманн шикарно закрутил мяч в дальнюю "девятку". Но перед этим, участвовавший в голевой атаке Бенжамен Павар был в офсайде. VAR на игре не работал и рефери засчитал взятие ворот.

Для Гризманна этот мяч стал 34-м в футболке сборной Франции. Он догнал Давида Трезеге. Больше голов забивали лишь Мишель Платини (41 гол), Оливье Жиру (44) и Тьерри Анри (51).

Реклама

К чести, сборная Украины не расклеилась. Наша команда пыталась играть очень дисциплинированно в обороне и при возможности переходить половину поля. Пара вылазок к чужим воротам была холостыми, а вот после перерыва нам удалось забить гол. Караваев получил мяч на фланге, вошел в штрафную, скинул на Сидорчука. Тот пробил по воротам, мяч угодил в Кимпембе, сменил траекторию и влетел в сетку.

По теме:  Показала тату на интимном месте: невеста боксера, похожая на Мэрилин Монро, взорвала сеть

Франция – Украина – 1:1
Гол: Гризманн (19) – Кимпембе (57, авт)

Франция: Льорис – Павар, Варан, Кимпембе, Люка Эрнандес – Канте, Рабьо – Коман, Гризманн, Мбаппе – Жиру.

Украина: Бущан – Караваев, Забарный, Кривцов, Матвиенко, Миколенко – Сидорчук, Малиновский, Зинченко, Шапаренко – Яремчук.

Реклама

Свой следующий матч Украина проведет в воскресенье в Киеве, наш соперник – Финляндия.

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •