Сборная Германии начала отбор на чемпионат мира-2022 с разгрома Исландии – 3:0. Интрига на «Шауйнсланд-Райзен-Арена» в Дуйсбурге практически умерла уже в первые 10 минут, когда немцы смогли дважды поразить ворота соперника. Ранее Украина отыгралась во Франции в первом матче квалификации ЧМ-2022.

Реклама

Уже на второй минуте Горецка открыл счет, воспользовавшись шикарной передачей от Гнабри.

А всего пять минут спустя Германия удвоила свое преимущество! Сане включился на левом фланге, получил пас от Киммиха и вывел на ударную позицию Хавертца, который поразил дальний угол.

Реклама

Чемпионы мира-2014 немцы мало что позволяли исландцам, владея мячом 76% времени и нанеся 15 ударов по чужим воротам против 5 у гостей. И на 56-й минуте превосходство хозяев вылилось в третий гол от полузащитника Илкая Гюндогана.

Также стоит отметить, что футболисты сборной Германии перед матчем квалификации ЧМ-2022 с Исландией вышли на поле в специальных футболках. Буквами на одежде игроков образовали надпись Human Rights («Права человека»). Вероятно, это была акция против нарушения прав человека в Катаре, где пройдет чемпионат мира в 2022 году.

По теме:  Оккупанты в Крыму остались без "футбольных" денег: "В мешках же их не привезут"

TWITTERMarch 25, 2021

Ранее мы писали, что 67 мигрантов из Непала погибли при подготовке к ЧМ-2022. А футболисты сборной Норвегии вчера перед матчем квалификации ЧМ-2022 с Гибралтаром (3:0) вышли в футболках с надписью «Права человека – на поле и вне его».

Читайте также: Not bad от Зеленского! Президент поздравил Украину с "крутым результатом" во Франции

Реклама

В следующем матче отбора на ЧМ-2022 немцам предстоит сыграть со сборной Румынии, а Исландия отправится в гости к Армении.

По материалам: Сегодня

  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •