Курьезная история случилась с главным тренером сборной Испании Луисом Энрике перед отборочным матчем чемпионата мира-2022 против Косово (3:1). Известному специалисту даже пришлось пропустить первые минуты встречи в Севилье. Ранее Испания установила феноменальный рекорд в отборе на ЧМ.

Реклама

Луис Энрике / Фото: Reuters

Как сообщает ESPN, Энрике вместе со своим ассистентами застрял в лифте отеля, где базировалась команда Испании. В итоге специалисты провели взаперти около часа, а автобус с игроками отправился на матч без тренерского штаба. После освобождения испанский тренер и его ассистенты добирались на стадион на автомобиле.

Читайте также: Украина до такого не опускалась: Испания написала название сборной Косово строчными буквами

Реклама

Отметим, что Испания – одна из пяти стран Евросоюза, которые не признают независимость Косово, наряду со Словакией, Грецией, Кипром и Румынией. Во время матча комментаторы испанского ТВ называли Косово "территорией" или "командой федерации футбола Косово".

	Тренер Испании застрял в лифте и не успел выбраться до начала отборочного матча ЧМ-2022

Испания – Косово / Фото: Reuters

В тренде
Вы обгадились! В шахматах грянула украинско-российская война

По теме:  МЮ феноменальным камбэком разгромил Рому в первом матче 1/2 финала Лиги Европы

Отметим, что после победы над Косово испанцы занимают первое место в группе В, набрав семь очков.

Напомним, что осенью в рамках Лиги наций сборная Украины сенсационно обыграла Испанию 1:0. Тогда Луис Энрике сравнил команду Андрея Шевченко с "Феррари".

Реклама

Смотрите обзор матча Испания – Косово

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •