Ольга Рябенко, дизайнер костюма, в котором российская фигуристка Алина Загитова выступала в произвольной программе на Олимпийских играх 2018 года и в итоге завоевала золотую медаль, неубедительно отреагировала на обвинения в плагиате со стороны Оксаны Баюл – первой олимпийской чемпионки независимой Украины, героини Лиллехаммера-1994.

Реклама

Рябенко так и не решилась опровергнуть слова Баюл о краже россиянами фасона ее платья, призвав публику самостоятельно решать, кто прав.

«Зачем об этом вообще говорить? Пусть каждый сам смотрит и делает выводы, которые захочет. Это не стоит обсуждений. Не обидно ли мне видеть обвинения в плагиате? А мне-то что, меня это вообще никак не интересует», – приводит слова Рябенко Sport24

Ранее Баюл обвинила россиян, что фасон платья Загитовой скопирован с ее костюма 1995 года. "Плагиат какой-то с костюмчиком получился снова", – написала у себя в Instagram украинка и добавила фото для сравнения.

Это уже не первые разборки знаменитой украинки, проживающей в Лас-Вегасе, с РФ. Накануне Баюл раскритиковала российское шоу "Чемпионы на льду".

По теме:  Шевченко объяснил, почему игнорит лучшего игрока чемпионата Украины

Реклама

А до этого был еще один скандал. Российская журналистка Эмма Гаджиева в интервью заявила: "Постоянно побеждает тот, кто приехал на Олимпийские игры вторым-третьим номером", – имея в виду также успех Баюл на Олимпиаде-1994.

В ответ Баюл жестко поставила на место россиянку, применив к ней слово "помойка". "Каким это вторым номером я приехала на Олимпийские игры? Чемпион мира – это не второй номер, а первый", – парировала украинка, напомнив о предшествовавшем Лиллехаммеру "золоте" ЧМ-1993.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •