17 лет назад Владимир Кличко потерпел самое загадочное поражение в своей карьере, из-за которого едва не ушел из бокса в самом рассвете сил.

Реклама

Читайте также: Тяжелые времена: как братьев Кличко побили американские братья

В 2004 году Кличко-младший встречался с Лаймоном Брюстером в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO. Первые раунды остались за украинцем, но в пятом он неожиданно растерял все силы и едва держался на ногах.

В пятой трехминуте Брюстер отправил Кличко в нокдаун, тот сумел кое-как выстоять до гонга, а затем завалился на канвас обессиленный. Рефери посмотрел в глаза Владимиру и остановил бой.

Реклама

После боя Владимир был срочно доставлен в местную больницу. Во время поединка украинец не получил никаких серьезных травм, однако врачей насторожило, что уровень сахара в крови боксера почти в два раза выше допустимой нормы! Врачи говорили, что Кличко был на грани диабетической комы.

/ Фото: Getty Images

Читайте также: Виталий Кличко – настоящий боец, а Владимир научился им быть, приспосабливался

По теме:  Бурак стал героем первого отборочного матча ЧМ-2022. Как это было

Когда Кличко вернулся в отель, ему стало плохо. Спустя несколько дней Владимир снова посетил больницу, где повторно сдал образцы крови и мочи для независимой экспертизы. Обследование не показало никаких признаков анаболических стероидов в его крови, что опровергало версию об употреблении боксером эфедрина.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

Реклама

Тогда появилась версия об отравлении украинцагалоперидолом. Узнав о подозрениях, Кличко потребовал передать анализы в Медицинском центре Южной Невады для дальнейшего исследования, но по непонятным причинам пробу А утилизировали, а проба B, которая должна храниться на протяжении многих лет, исчезла.

	Кличко едва не умер в коме: самое странное поражение украинской легенды

/ Фото: Getty Images

К расследованию странного поединка подключилось даже ФБР. На тот момент Бюро занималось расследованием дела о подозрительных боях в Лас-Вегасе, в которых был замешан скандальный промоутер Дон Кинг. В пользу заговора говорит также тот факт, что котировки на Брюстера за несколько дней до боя упали чуть ли не в два раза, что не поддается другим объяснениям, кроме того, что на американца была сделана крупная ставка.

По теме:  Тайгер Вудс заговорил: гольфиста-миллиардера выписали из больницы после ДТП

Также члены команды Кличко отмечали, что незадолго до боя камеры наблюдения зафиксировали двух человек, которые вошли в раздевалку украинца и покинули ее спустя несколько минут. Кроме этого, после боя был уволен катмен Владимира Джо Сауза. В его обязанности входило нанесение вазелина на лицо Кличко, чтобы сделать кожу более эластичной и скользкой. Но в этот раз катмен наносил вазелин еще и на тело украинца, что мешало организму дышать и вынуждало тратить дополнительные силы.

Реклама

Причины поражения так и остались нераскрытыми. Тем не менее в 2007 году Владимир снова встретился на ринге с Брюстером и на этот раз без вопросов победил. В следующий раз Владимир проиграет лишь спустя восемь лет в памятном поединке против Тайсона Фьюри.

10 апреля прошел финал гипершоу "Маска". Он шокировал всех. Радость, удивление, восторг – мы собрали всю палитру эмоций участников в одном видео. Срываем маски и кайфуем вместе!P. S. И главное – проект продлили на второй сезон!

По теме:  "До встречи в Лиге чемпионов!": лидер "Динамо" рассказал, когда вернется в строй после операции

Все подробности в спецтеме Спортивные истории

По материалам: Сегодня

  • 296
  •  
  •  
  •  
  •  
  •