Примечательное событие произошло минувшей ночью в самой сильной хоккейной лиге планеты. Канадский защитник с украинским корнями Уайэтт Калынюк забросил свою первую шайбу в НХЛ и помог Чикаго Блэкхокс победить Коламбус Блю Джекитс – 4:3.

Реклама

Тем временем команды из Донецка и Киева сразятся за золото УХЛ.

Уайэтт родился в Канаде, но его семья в свое время перебралась за океан из Украины. 14 апреля парню исполнится 24 года, и его можно отнести к знаменитым Юки – выходцам с наших земель, которые нашли себя в НХЛ. В регулярном сезоне 2020/2021 он проводил всего седьмой матч, и дебютный гол Калынюка получился очень необычным. Шайба после дальнего броска от синей линии заметалась под вратарем, защитники пытались ее выбить, но в итоге она пересекла линию ворот.

Причем, судьи сначала зафиксировали гол, затем долго смотрели видеоповторы, спорили с тренерами Коламбуса, но в итоге указали-таки на центр площадки. Смотрите, как это происходило:

Реклама

Официальные ресурсы "Ястребов" поздравили этнического украинца с первым голом. И отметили, что в этом сезоне сразу шестеро игроков Чикаго забросили свои первые шайбы в лиге.

По теме:  Уже третий одноклубник Зинченко станет статуей – официально

TWITTERApril 11, 2021

После 42 матчей Чикаго занимает пятое место в Центральном дивизионе из восьми команд, Коламбус – седьмое.

Читайте также: сексуальная хоккеистка вышла на мороз в купальнике.

Смотрите, как играет в хоккей бывший боксер Владимир Кличко:

Реклама

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •