Уже завтра в Дружковке начнется финальное противостояние в Украинской хоккейной лиге сезона 2020/2021. Свои мысли о грядущей битве высказали эксперты и игроки соперников.

Реклама

На днях украинец забросил первую шайбу в НХЛ, которая вызвала долгие споры.

Форвард «Донбасса» Виктор Захаров заявил о и готовности к финалу, вспомнив 2020 год:

"Ситуация в прошлом сезоне получилась неординарной. Мы одна из лиг, которая сумела закончить прошлый чемпионат и сразу начать новый. У нас не было отдыха перед новым сезоном, но зато этот регулярный чемпионат мы прошли по накатанной".

А игрок «Сокола» Умед Гильманов добавил:

"В финальных играх будет совсем другой настрой, чем в регулярном чемпионате. «Донбасс» – мастеровитая команда, а вот мы – «Сокол» – азартная и молодая. Мы играем в активный хоккей, прессингуем и стараемся бросать по воротам из всех позиций. Считаю, это наш главный козырь".

Генеральный директор УХЛ Сергей Варламов так оценил дуэль:

"Сокол" и "Донбасс" добавляют интриги украинскому хоккею. Финал между этими командами повлияет и на популяризацию хоккея. «Сокол» проводит первый сезон после возрождения и уже дошел до финала. Думаю, это большой шаг для украинского хоккея".

По теме:  Почему CS:GO больше чем просто игра?

Реклама

Оценил соперников и экс-тренер «Днепра» Дмитрий Пидгурский:

"Это будет интересный финал, в котором сойдутся два титулованных клуба. Думаю, что команды подарят красочный и интригующий хоккей. Да, «Донбасс» – более мастеровитая команда, а «Сокол» – боевой".

Спортивный директор УХЛ Александр Победоносцев подытожил:

"В этом сезоне уровень чемпионата очень вырос. Такого розыгрыша мы давно не помним, чтобы была такая борьба. Невозможно предугадать и предсказать, кто выиграет матч. Вывеска финала громко звучит: «Сокол» и «Донбасс» – многократные чемпионы Украины. Поэтому нас ждет отличный десерт и кульминация всего сезона. Ждем бескомпромиссной борьбы".

Тем временем, российскому хоккеисту разорвали щеку во время матча.

Смотрите, как играл в хоккей бывший боксер Владимир Кличко:

Реклама

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •