Укрзализныця возобновила 5-дневную рабочую неделю

15.04.2021 12:06

Укринформ

АО "Укрзализныця" с 15 апреля 2021 года возобновила пятидневную рабочую неделю для всех железнодорожников.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

"С сегодняшнего дня (15 апреля — ред.) 5-дневная рабочая неделя восстановлена для всех железнодорожников", — говорится в сообщении.

В пресс-службе напоминают, что уже с 1 апреля Укрзализныця начала осуществлять все социальные выплаты, предусмотренные отраслевым соглашением и коллективным договором.

«Нам постепенно удается стабилизировать работу компании. В частности, улучшен ряд показателей грузовой работы, благодаря чему в апреле мы наблюдаем рост нагрузки, а вместе с тем — финансовых поступлений. Это дало нам возможность, как и обещали, возобновить все социальные выплаты, которые были приостановлены в связи с кризисом, вызванным COVID-19, и вернуть полную рабочую неделю для всех железнодорожников», — рассказал и. о. председателя правления Укрзализныци Иван Юрик.

Кроме того, по его словам, с апреля увеличен размер суточных для работников компании с 200 грн до 250 грн. Благодаря таким инициативам почти 57 тыс. железнодорожников получают дополнительный доход за счет повышения командировочных.

По теме:  Нацбанк рассчитывает в этом году получить второй транш МВФ

Читайте также: Укрзализныця возобновляет поезда до Закарпатья с 11 апреля

Как сообщал Укринформ, Укрзализныця ввела четырехдневную рабочую неделю для некоторых категорий своих работников с 1 июля 2020 года.

По материалам: Укринформ

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •