Бывший футболист Металлиста бразилец Жажа Коэльо рассказал о безумных премиальных за сумасшедший гол с 40 метров в ворота Бешикташа в 2008-м. Тот шедевр помог харьковскому клубу обыграть турок 4:1 и впервые в истории выйти в групповой турнир Кубка УЕФА, как тогда называлась Лига Европы.

Реклама

Читайте также: База сборной Украины перед Евро будет в Харькове

«Я хорошо запомнил наш разговор с Мироном Маркевичем в самолете по пути из Стамбула после первого матча с Бешикташем, который мы проиграли 0:1. Все были огорчены. Тренер обратился ко мне: «Жажа, ты знаешь, насколько ты важный игрок для Металлиста". Я понял, к чему он клонит, перебил его и сказал: «Я выиграю вам ответный матч. Выиграю вместе с командой"

Жажа Коэльо / Фото: Getty Images

"Я много забивал с дальних дистанций, но тот мяч Бешикташу в Харькове случился в самый нужный момент, да еще такой безумный. Целился в ворота – мяч залетел в угол. Этот гол помог нам пройти Бешикташ"

По теме:  Уморительный рэп от детей Роналду: так за футболиста еще не радовались

	За гол в Харькове бразильцу дали сто тысяч долларов: видео шедевраРеклама

Жажа Коэльо / Фото: Getty Images

Читайте также: Невероятный удар в стиле лучшего гола Шевченко из чемпионата США

"После матча в раздевалку зашел президент Металлиста (Александр Ярославский) и сказал, что ждет меня в своем офисе. Я пришел, а он мне дал за этот матч с Бешикташем 100 тысяч долларов, хотя за выход в групповой раунд обещал по 75 тысяч долларов каждому футболисту", – цитирует 35-летнего Жажу Коэльо FanDay

Тот самый гол в ворота Бешикташа

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •