Алжирский футболист Яссин Бензья стал настоящим героем футбольного уикенда в Европе. Полузащитник французского Дижона едва не лишился руки в жуткой аварии, а сегодня забил свой первый гол за три года.

Реклама

Читайте также: "Меня аж трусит": жуткая авария произошла на глазах футболиста сборной Украины

Яссин родился во Франции и имеет алжирские корни, поэтому решил выступать за сборную Алжира, хотя в начале карьеры выступал за различные юниорские и молодежные сборные Франции. Тогда он подавал больше надежды, за что его окрестили "новым Бензема".

Однако заиграть ни в Лионе, ни в Лилле ему не удалось. Поскитавшись по арендам в Фенербахче и Олимпиакосе, в январе 2020 года Яссин вернулся во Францию, подписав контракт с Дижоном, где снова собирался заявить о себе. Но тут нагрянул коронавирус, всеобщий карантин и досрочное завершение чемпионата Франции.

Реклама

Свободнее время футболист решил занять экстремальными видами спорта и едва не поплатился за это жизнью. 28 мая Бензья попал в серьезную аварию на багги и травмировал левую руку. Футболисту пришлось перенести 11 операций, в том числе 4 трансплантации кожи, чтобы восстановить способность пользоваться левой рукой.

По теме:  Усик и Ломаченко станут героями компьютерной игры

Читайте также: 23-летний испанский футболист погиб в ДТП – из раскуроченного автомобиля тело доставали спасатели

Тем не менее, Яссин потерял большой палец, который в момент аварии был практически оторван. В какой-то момент были опасения, что Бензья придется завершить карьеру. Так думали многие, но не сам игрок.

Instagram

Benzia Yassine (@benzia9)

"В голове я никогда не думал о завершении карьеры. У меня остается рука. Я не баскетболист и не гандболист. Я был уверен, что вернусь", – вспоминает тот период Яссин.

Алжирцу понадобилось восемь месяцев, чтобы снова вернуться на поле, хотя до сих пор он играет с фиксирующей повязкой на руке. В феврале он сыграл за резервную команду, а уже в марте тренеры начали подпускать его к матчам первого состава.

Реклама

Доверие Яссин оправдал достаточно быстро – в сегодняшнем матче против Ниццы Яссин сделал результативной пас, а затем сам реализовал пенальти. Это был его первый мяч с апреля 2018 года, а сам Дижон выиграл впервые с января, вернув болельщикам надежду на сохранение прописки в Лиге 1.

По теме:  Свитолина "сгорела" в Майами, пропустив в финал соперницу с повреждением

	Футболист попал в аварию и перенес 11 операций. Сегодня он забил впервые с 2018 года

"Это было самое большое испытание в моей жизни. К счастью, все это время меня поддерживали родственники. Это очень помогло мне в этот темный период", – признался после матча с Ниццей Бензья в интервью ledauphine.com.

Все подробности в спецтеме Спортивные истории

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •