Во вторник поздно вечером начался срочный сбор клубов Суперлиги. Главы 12 клубов-основателей, которые хотели проводить элитный турнир, решают, что же делать дальше. Многие эксперты, знаменитые футболисты и простые фанаты протестуют против основания закрытого соревнования. И клубы идут на попятную.

Реклама

Из сообщений английских СМИ уже известно, что Челси и Манчестер Сити подтвердили выход из Суперлиги. Клуб российского миллиардера Романа Абрамовича одним из последних вскочил в авантюру, но одним из первых из нее вышел. А вот испанский Атлетико опроверг свой отказ от кампании.

Предполагается, что после совещания клубы одновременно заявят о свертывания проекта. По поводу почившего в бозе турнира создают сотни мемов.

TWITTERApril 20, 2021

Подтвердилось, что исполнительный директор МЮ Эд Вудворд уходит со своего поста после девяти лет в клубе. Правда, в конце года. А вот отставка президента Ювентуса Андреа Аньелли не подтвердилась.

Реклама

В то же время, как мы писали, Лига чемпионов меняет формат в ответ на создание Суперлиги. Правда, презентация была назначена заранее, а сама система розыгрыша изменится лишь в 2024 году.

По теме:  Бой по женскому сценарию: скитания чемпионок, ранимая тема зарплат и украинские львицы

Во вторник Бавария решительно отказалась от Суперлиги, Зидан и Клопп ушли от ответа.

Смотрите, как Манчестер Сити обыграл дортмундскую Боруссию в 1/4 финала ЛЧ:

Все подробности в спецтеме Суперлига Европы

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •