Украина трансформирует экономику в направлении циркулярной модели — Качка

20.04.2021 18:44

Укринформ

Правительство Украины активно работает над трансформацией национальной экономики в направлении углеродно-нейтрального развития и перехода к циркулярной модели. 

Как передает Укринформ, об этом шла речь в выступлении заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства — торгового представителя Украины Тараса Качки на 69-й сессии Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН), сообщает пресс-служба Минэкономики.

Тема 89-й сессии ЕЭК ООН — «Содействие циркулярной экономике и устойчивому использованию природных ресурсов». В частности, во время первого дня форума были рассмотрены меры, которые вводят правительства и другие заинтересованные стороны для содействия развитию циркулярной экономики и устойчивому использованию природных ресурсов, и их положительные последствия для повышения уровня благополучия, открытости экономики и снижения нагрузки на окружающую среду.

Торговый представитель Украины в своем выступлении подчеркнул, что достижение Целей устойчивого развития и внедрение модели циркулярной экономики требует глобальных усилий, и сообщил об активной работе правительства Украины, направленной на трансформацию национальной экономики в направлении углеродно-нейтрального развития и перехода к циркулярной модели.

По теме:  Украинцев предупредили об ухудшении погодных условий

Качка заверил, что в Украине будет продолжаться реализация начатых реформ и мер, направленных на энерго- и ресурсосбережение, обеспечение постепенного увеличения доли энергии, выработанной из восстанавливаемых источников, модернизацию структуры экономики.

Читайте также: Сентябрьский саммит ООН определит место Украины в продовольственных системах мира — Качка

Основное внимание 69-й сессии ЕЭК ООН, учитывая особую ситуацию, возникшую из-за пандемии COVID-19, уделяется политическим инициативам, направленным на содействие переходу к циркулярной экономике и устойчивому управлению природными ресурсами. Также внимание сосредоточено на роли международного сотрудничества в контексте ускорения такого перехода и его значении для осуществления повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, а также возможном вкладе ЕЭК ООН в соответствующих сферах. Сессия будет проходить 20 и 21 апреля.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •