Павел Яковенко / Фото: ФК «Оболонь»

Столичный футбольный клуб Оболонь и его главный тренер – знаменитый экс-динамовец Павел Яковенко – прекратили сотрудничество, сообщает FootBoom.

Реклама

Причину не называют. Однако Оболонь проиграла два последних матча – Николаеву (3:5) и Агробизнесу (0:1), оказавшись на седьмом месте в Первой лиге с призрачными шансами подняться в Премьер-лигу, для чего необходимо быть в ТОП-3.

Яковенко возглавлял «пивоваров» с октября 2020-го. Под руководством 56-летнего специалиста команда выиграла 9 матчей, дважды сыграла вничью и потерпела 6 поражений.

По состоянию на сейчас первые три места в Первой лиге занимают Верес, Черноморец и Металлист 1925.

Тренер, открывший Милевского и Алиева, остался без работы

Реклама

Отметим, что в качестве футболиста Павел Яковенко в составе Динамо выиграл Кубок кубков-1986 и трижды становился чемпионом СССР.

Как тренер он возглавлял Металлург (Никополь), российские Уралан, Химки, Кубань, Ростов, сборные Украины U-19 и U-21. Но больше всего известен по работе с воспитанниками академии киевского Динамо, которые были собраны с постсоветского пространства и начинали играть в Украине под вывеской Борисфен-2.

По теме:  Двойная ошибка в матче Мариуполь – Шахтер: эксперт разбирает работу арбитров в 21-м туре УПЛ

В тренде
Луческу облили шампанским, но чемпионскую футболку он не надел: Динамо отмечает титул (фото)

Тренер, открывший Милевского и Алиева, остался без работы

Самыми яркими игроками из той команды Яковенко стали уроженец Минска Артем Милевский и хабаровчанин Александр Алиев, которые впоследствии не раз вспоминали об изнурительных тренировках Яковенко.

Тренер, открывший Милевского и Алиева, остался без работы

Алиев и Милевский / Фото: Instagram

Реклама

Читайте также: Динамо отблагодарило Луческу за чемпионство: озвучена премия

Будь сейчас Яковенко главным тренером Динамо, команда бы 31 декабря не Новый год отмечала, а бежала тест Купера, заявил недавно Милевский.

тренер
оболонь
Артем Милевский
Павел Яковенко
Александр Алиев
первая лига

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •