Испанец Камило Алонсо Сантьяго пробежал в минувшее воскресенье дрезденский марафон под чужим номером – гондурасца Ивана Зарко – и финишировал седьмым. И все бы ничего, но его время 2 часа 17 минут 46 секунд тут же было зарегистрировано как новый национальный рекорд Гондураса.

Реклама

Читайте также: Украинке, которая выиграла с рекордом Софийский марафон, дали 4 года дисквалификации

Гондурасская федерация легкой атлетики даже успела выложить пост с поздравлениями в социальных сетях: "Спортсмен Иван Зарко снова вошел в историю, побив рекорд марафона, ранее принадлежавший Кловису Моралесу. Новое время — 2 часа 17 минут 46 секунд, поставленное в Дрездене".

/ Фото: Pixabay

Реклама

Однако журналисты испанского журнала Corredor внимательно изучили видео с марафона и с уверенностью заявили: «Человек под анализируемым номером был Камило Сантьяго, а не Зарко. Кроме того, сам Сантьяго в прошлую пятницу опубликовал активность в Strava, приложении, отслеживающем забеги спортсменов, из немецкого города».

Источник, близкий к марафонцу, объяснил ошибку так:

«Камило сказал мне, что в конце разминки его номер исчез. Он пошел поговорить с организаторами, чтобы рассказать им о случившемся и попросить другой номер. Единственное решение, которое они ему предложили, – использовать номер гондурасца, который не появился на соревнованиях. А позже они изменят его имя в компьютерной системе, чего, как видно, они не сделали».

По теме:  Свитолина после разрыва с Монфисом с оглушительном треском провалилась в Дохе

Напомним, что в 2020-м знаменитый Бостонский марафон отменили впервые за 124 года.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •