В Англии призывают УЕФА перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Великобританию, так как за трофей поспорят две британские команды – Челси и Манчестер Сити.

Реклама

Читайте также: Хорошая примета: если Челси в финале ЛЧ – там будут и украинцы

Существует опасение, что из-за ограничений на поездки в условиях пандемии многие болельщики не смогут посетить финал. А если 8 тысяч британских фанатов (столько позволяет квота) отправятся в Турцию, это, по словам английских депутатов, будет насмешкой над правилами самоизоляции. Уровень заражения коронавирусом в Турции – в 12 раз выше, чем в Великобритании.

Читайте также: Александр Зинченко стал в один ряд с Шевченко и Тимощуком

В тренде
«Выгнать из сборной Украины!» Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином

Депутат-лейборист Клайв Эффорд заявил, что разрешение английским болельщикам на поездку в Турцию – риск, на который не стоит идти на данном этапе. Его коллега Кевин Бреннан считает, что матч следует перенести в Лондон на "Уэмбли". "Знаю, что это будет ударом для Стамбула, но это определенно безопаснее для британских фанов", – цитирует Бреннана Daily Mail.

По теме:  Сборная России всухую обыграла Чехию на ЧМ по хоккею

Реклама

Финал Лиги чемпионов в 2020 году должен был пройти в Стамбуле, но из-за коронавируса его перенесли в Лиссабон. И вот снова пандемия может отобрать у Турции грандиозное событие, которое запланировано на 29 мая.

финал
Лига чемпионов
Манчестер Сити
Челси Лондон

Источники:

Eurosport
,
Daily Mail / Sport

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •