Валерий Бондарь / Фото: Официальный сайт ФК «Шахтер»

Сегодня в Риме защитник донецкого Шахтера Валерий Бондарь перенес операцию на коленном суставе. Футболист сборной Украины получил травму 25 апреля в матче 23-го тура УПЛ с Александрией (0:2) и был заменен в середине первого тайма. Оказалось, что у 22-летнего игрока – разрыв боковой связки коленного сустава.

Реклама

Читайте также: Боженька отвел! Футболист Шахтера рассказал о серьезности своей травмы

Накануне было проведено повторное исследование травмы, которую Валерий получил в конце апреля. По его результатам выявлено дополнительное повреждение, требующее оперативного лечения – сообщает Шахтер. Срок реабилитации защитника составит около 5 месяцев.

Украинский защитник, наделавший шума в Лиге чемпионов, прооперирован в Риме

Валерий Бондарь / Фото: Официальный сайт ФК «Шахтер»

Реклама

Хотя ранее директор департамента медицины Шахтера Дмитрий Скибинский сообщал, пока принято решение о консервативном лечении центрального защитника, а ориентировочный срок восстановления Бондаря – три месяца.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица

Украинский защитник, наделавший шума в Лиге чемпионов, прооперирован в Риме

В текущем сезоне воспитанник донецкого клуба Валерий Бондарь провел 11 матчей в Премьер-лиге, один – в Кубке Украины и шесть – в Лиге чемпионов. А теперь футболист не только не доиграет сезон в УПЛ, но и не сможет сыграть на чемпионате Европы-2020, который пройдет с 12 июня по 12 июля.

По теме:  Первый силач мира умер в России после своего юбилея

Таким образом Бондарь, как и Жуниор Мораес, у которого ранее был диагностирован разрыв крестообразной связки колена, не сможет выступить на Евро.

Смотрите, как Бондарь забивал за Шахтер

Реклама

травма
операция
восстановление
чемпионат Украины
Шахтер Донецк
Валерий Бондарь

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •