/ Фото: AFP

Интересная история складывается с проведением финала Лиги чемпионов сезона 2020/2021. Второй год подряд самый интересный матч сезона забирают у Стамбула. Как известно, за трофей поборются Челси и Манчестер Сити, и англичане хотели бы сыграть в Лондоне.

Реклама

Минувшей ночью итальянский журналист-инсайдер Николо Скира сообщил, что УЕФА принял решение перенести финальную битва из турецкой столицы. В качестве альтернативы называются Лиссабон и Лондон.

TWITTERMay 10, 2021

На прошлой неделе правительство Великобритании включило Турцию в красный список для путешествий и не рекомендовало болельщикам ехать в Стамбул. Граждане Великобритании, возвращающиеся из стран, включенных в красный список, должны находиться на карантине в течение 10 дней. Также карантин повлияет на игроков, участвующих в Евро-2020, которое начнется 11 июня.

Вчера до позднего вечера проходили переговоры между футбольными функционерами и британскими чиновниками. Сегодня появилась парадоксальная информация, что клубы – Манчестер Сити и Челси, а также УЕФА согласились на игру на стадионе "Уэмбли". А вот против выступает… правительство Великобритании, в том числе – премьер-министр Борис Джонсон.

По теме:  У бодибилдера оторвалась мышца во время попытки поднять 220 кг: видео не для слабонервных

TWITTERMay 11, 2021

При этом в Англии возвращают тысячи фанатов на стадионы. Если же власти не пойдут на уступки, то финал, скорее всего, проведут в столице Португалии. Вполне вероятно, что окончательное решение примут уже сегодня.

Реклама

Вспомним, как Челси обыграл Реал в полуфинале:

Лондон
финал
Стамбул
Лига чемпионов
перенос
Лиссабон

По материалам: Сегодня

About Post Author