Во время летнего межсезонья проходят традиционные изменения в командах Премьер-лиги

Один из лидеров чемпиона страны «Динамо», 28-летний полузащитник Виталий Буяльский, продлил свой контракт со столичным клубом еще на четыре года. Новичком «Зари», «бронзового» призера прошлого сезона в УПЛ, стал 30-летний защитник Максим Имереков, который на правах свободного агента перешел из «Десны».

Виталий Буяльский был в расширенном списке сборной Украины на Евро-2020, однако из-за травмы пропустит турнир. Имереков заменит немецкого защитника «Зари» Йоэля АбуХанну, который покинул клуб. Также в соцсетях объявил о своем уходе из команды Виктора Скрипника и боснийский вратарь луганского клуба Никола Василь, который подписал контракт с немецким клубом «Санкт-Паули».

«Заря» может потерять еще одного своего лидера — Владлена Юрченко, который активно ищет новый зарубежный клуб. Также ищет новую команду и Дмитрий Иванисеня. Зато новичком «Зари» может стать воспитанник львовского футбола, бывший защитник «Карпат» Орест Лебеденко, который прошлый сезон провел в «Олимпик».

Кроме Имереков, покинул «Десну» и защитник Павел Полегенько, причем последний уже определился с новым клубом и стал новобранцем «Ингула». Команду с Петрова могут в ближайшее время усилить еще два опытные игроки «Александрии» — Евгений Банада и Дмитрий Гречишкин. Оставили «Ингулец» грузинский нападающий Ника Ситчинава и защитник Денис Балан.

По теме:  Украинские паралимпийцы выиграли 29 медалей на Кубке мира в Словении!

Новый тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби сообщил, что его помощниками станут 8 (!) Специалистов из Италии. По футболистов, то, по некоторым данным, донецкий клуб проявляет интерес к бразильским центральных защитников — Марлона с итальянского «Сассуоло» и Маркао из турецкого «Галатасарая», а также полузащитника португальской «Бенфики» Педриньо. А ветеран «Шахтера» 36-летний вратарь Андрей Пятов продлил контракт с «горняками» еще на два года.

Новичком «Вереса», который получил одну из трех путевок из Первой лиги в УПЛ, может стать бывший полузащитник «Карпат» Дмитрий Кльоц, который выступал за азербайджанский «Сабах». Руководство «Вереса» из-за реконструкции ровенского стадиона уже достигло договоренности, чтобы в Премьер-лиге принимать соперников в Луцке на стадионе «Авангард».

Напомним, что совсем скоро начнется Евро-2020. евро 2020 расписание вы можете найти на сайте http://ua-football.com.ua/.

  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  
  •