17 января 2022 года стартует первый турнир Большого Шлема по теннису. Мы попробуем определить кто из фаворитов имеет лучшие шансы на победу на Australian Open. Читайте новости тенниса от наших партнеров и не пропускайте самые актуальные темы из мира спорта.

Новак Джокович – 2.32

Серба по праву считают фаворитом ТБШ в Мельбурне. Джокович выигрывал Австралию 9 раз и предстоящая победа может стать юбилейной. Единственная проблема связанная с ковидными ограничениями. Новаку приписывают подделку медицинской справки и грозяться выслать спортсмена из страны. Созданное давление очевидно давит на первую ракетку мира. Если Ноле все же сыграет, но вылетит из соревнований, это будет отличная причина его неудач. 

Даниил Медведев – 2.6

Россиянина ставят в один ряд с Джоковичем и это понятно. Теннисисты сыграли в прошлом сезона на ТБШ 2 финала на US Open и Australian Open. Медведев выиграл у серба в США, но проиграл в Австралии. Кроме того, теннисисты ведут борьбу за первое место в рейтинге. У Даниила отличные шансы в скором времени сместить Новака. а значит мотивации предостаточно. 

По теме:  Тайсон Фьюри оказался под канатами, и ему еще достается по голове

Александр Зверев – 3.8

Немец считается третьей силой в мужском теннисе. Зверев выиграл Итоговый турнир в конце прошлого сезона и вполне способен удивить в новом году. Проблема Александра в нестабильных результатах на протяжении всего сезона, но в отдельных соревнованиях немец умеет настраиваться и демонстрировать теннис близкий к идеальному. Это тот случай, когда коэффициент на победу в турнире 3.8 слегка завышен и оправдывает все риски. 

Рафаэль Надаль – 8.9

Испанец был вне игры с начала августа 2020, но сейчас вернулся и уже успел выиграть турнир в Мельбурне. Конечно такой результат ни о чем не говорит, но как минимум Надаль готов к борьбе. Все мы знаем, что Рафаэль не демонстрирует свой лучший теннис на харде, но история помнит случаи, когда  шестая ракетка мира выигрывал ТБШ на твердом покрытии (US Open 2019). Сейчас это маловероятно, но учитывая все обстоятельства вокруг предстоящего турнира, исключать такой вариант нельзя.

Другие

Сюда отнесем всех остальных участников турнира. Конечно среди мужской сетки джокеры возникают куда реже, чем среди женщин, но все возможно. Среди самых очевидных это Циципас, Рублев, Берреттини. Если основные исполнители будут дисквалифицированы или сойдут с дистанции по причине травмы, у этой тройки появятся реальные шансы. В остальных случаях чуда не ждем. 

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •