Друскининкай – это литовский город, занимающий правобережье реки Неман на юге страны. Он является старым бальнеологическим курортом, ведь свою популярность он обрел еще в XVII веке. Целебные воды местности случайно обнаружила крестьянская семья и стала рекомендовать их людям для избавления от хворей. Изучением источников занимался врач Фонберг. В 1835 г. он отправил госслужащим документ, в котором были подробно описаны и свойства вод, и их способности благотворно воздействовать на жизнедеятельность организма. Прошло немного времени, и город получил статус курорта. К природным ресурсам местности относятся не только минеральная вода и лечебные грязи, но и сосновый бор, и лекарственные травы.

Лечебный профиль курорта

Оздоровительные комплексы Друскининкая специализируются на лечении сердечно сосудистых патологий, наладке работы ЖКТ и опорно-двигательной сферы, гинекологических болезней и проблем онкологического характера. Также в компетенцию местных врачей входит терапия дыхательной и нервной систем, эндокринных и почечных нарушений, травматология.

Лечебные программы базируются на ваннах с хлоридными водами, обогащенными натрием и кальцием. Для улучшения состояния здоровья пациентам назначают скипидарные, жемчужные и углекислые ванны. Больные проходят курсы терапевтического массажа и оздоровительной гимнастики. По показаниям назначается подводный массаж по типу душа. Многие санатории имеют собственные SPA-центры. Для оздоровления в Друскининкае иностранцам нужна виза в Литву – для украинцев ее открывают в Посольстве этой гостеприимной европейской страны.

По теме:  "Оффшорные недра": ГБР зарегистрировало уголовное производство

Достопримечательности курортной зоны

Друскининкай привлекает туристов парком приключений ONE. Он состоит из трасс разной степени сложности. Порядка 150 препятствий пытаются преодолеть и взрослые, и дети. Парк находится среди деревьев, а трассы проложены на высоте от 5 м и до высоты обычной 5-этажной постройки. Самым захватывающим аттракционом является 400-метровый «Полет Тарзана через реку». Всплеск адреналина бесстрашному человеку обеспечен.

Спокойный отдых предлагает Парк скульптур, изготовленных Антанасом Чеснулисом. На берегу р. Ратничеле расположена коллекция деревянных шедевров местного мастера. Статуи имеют вид сказочных персонажей, великанов и принцесс. Здесь же стоит музей в виде ветряной мельницы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •