У каждого из нас есть свои причины для путешествий. Кто-то спешит сбежать от надоевшей рутины и бесконечных проблем, кто-то хочет познакомиться ближе с другими культурами, хорошенько отдохнуть на пляже и загореть, а кто-то – найти работу мечты. Часто все эти цели объединяет одно – то, что поездка сопровождается предвкушением чего-то нового и неизведанного.

Часто, когда мы попадаем в ситуацию, когда финансы поют романсы, мы вынуждены отказываться от поездок или значительно урезать бюджет. Однако и из этой ситуации есть выход! Существует множество различных способов сэкономить на путешествии и все равно сполна им насладиться.

Путешествуйте не в сезон

Цены на перелет, проживание, трансфер и другие важные аспекты в путешествиях непрерывно изменяются в течение года. Правило спроса и предложения работает в этой сфере на все 100 процентов. В тот период времени, когда сотни туристов захотят посетить определенную страну, цены взлетают и опускаются, когда сезон отпусков заканчивается.

Это значит, что путешествия в нестандартное время будут стоить гораздо дешевле по сравнению с пиковыми сезонами. К примеру, излюбленные всеми курорты, такие как Турция, Египет или Тунис дешевеют осенью, зимой и весной, в то время как летом стоимость их курортов увеличивается в несколько раз. Схожая ситуация происходит с европейскими городами зимой. Бронирование поездки на рождественский период обойдется гораздо дороже, чем в любое другое время в году. 

По теме:  В Нотр-Даме провели первую мессу после пожара

Если вы достаточно мобильны и имеете возможность отправиться куда-либо не в «час пик» (что часто может быть связано с праздниками и каникулами), вы можете сэкономить кругленькую сумму.

Правильно организуйте финансы  

Для тех, кто не часто имеет дело с обменом валют, этот процесс может показаться немного запутанным. Многие до сих пор меняют валюту в аэропорту для удобства, но по совсем не выигрышному курсу. В итоге у них на руках оказывается гораздо меньше средств для радостей отпуска. 

К счастью, существует несколько способов избежать сборов и неподходящих курсов. Во-первых, стоит озаботиться покупкой валюты заблаговременно. Многие банки и туристические агентства предлагают услуги обмена валют и работают с быстрой доставкой, если желаемая валюта не такая расхожая как евро или американские доллары. Таким образом, у вас будет более широкий выбор пунктов обмена и более выгодного курса. 

Банки также не отстают в поддержке своих клиентов и представляют различные выгодные условия для путешественников. Например, Тинькофф пользуется большой популярностью, благодаря кэшбеку за путешествия и обычные покупки. С каждой покупки клиент получает мили, которые хранятся ни много ни мало 5 лет. В отличие от бонусных карт авиалиний, кэшбек можно потратить на любой перелет, а еще – получить в подарок страховку для поездок и визы. 

По теме:  Что надеть на осеннюю рыбалку: советы от знатоков

Если вы путешествуете по стране или за рубеж довольно часто, ознакомиться с различными финансовыми предложениями – решение, которое быстро себя окупит. 

Оцените важность апгрейдов

Путешествия в плацкарте или экономе бесспорно помогут вам уменьшить итоговую стоимость поездки, однако это зачастую не самый удобный и развлекательный вариант. 

Самолеты и поезда на сегодняшний день оснащены различными устройствами для развлечений в дороге, например, телевизорами и экранами для показа фильмов и внушительным списком оскароносных названий. Если вы выберете самый дешевый вариант перемещения или размещения в отеле, то вы можете оказаться в ситуации, где вам придется позаботиться о развлечении самому.  

В наше время это совсем не представляет проблемы. Многие обладатели смартфонов и планшетов могут использовать их для просмотра сериалов и фильмов, что является более удобным вариантом для принципиальных кинолюбителей. Обычно в этом случае пользователи могут выбрать подходящую им платформу для стриминга. Из основных, самыми популярными вариантами являются Кинопоиск, Netflix или Амедиатека, которые предоставляют тонну различного контента. Если вы в поисках более редких картин, то нишевые сервисы, такие как PokerStars TV, будут отличным решением проблемы. 

По теме:  Вниманию украинских туристов: Более 8000 люди были эвакуированы из-за пожаров на Гран-Канарии

Пользуйтесь бесплатными развлечениями 

Места, представляющие интерес для туристов, часто выставляют довольно большую цену за билет. В Нью-Йорке вход на смотровую площадку Эмпайр Стейт Билдинг обойдется туристам в 40 долларов до налога, а созерцание лондонского парламента с колеса обозрения «Лондонский глаз» – более 25 фунтов.  

К счастью, большинство городов предлагают широкий выбор бесплатных развлечений и мероприятий, которыми может насладиться любой турист. Пешие или велосипедные туры уже тщательно сформулированы и прописаны. Они принесут не меньше удовольствия, чем поездки на знаменитых туристических автобусах, но на них не будет потрачено ни копейки.   

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •