Третьи по счету моляры — проблема для многих пациентов. Дискомфорт появляется во время прорезывания, в дальнейшем по их вине возникают разного рода неприятности. Иногда пациент не догадывается, что именно «восьмерки» стали причиной той или иной патологии.

В клинике Porcelain квалифицированные специалисты помогут определиться, что делать с зубами мудрости в вашем случае. Подробности можно узнать на сайте porcelain-dent.com.ua, где представлена наиболее полная информация и цены на услуги.

Особенности «восьмерок»

Нередко появление зуба мудрости сопровождается воспалительным процессом. Часть слизистой остается над зубом в виде капюшона, поэтому образуется область повышенного скопления налета. Наиболее опасное осложнение — перикоронарит. Возникает гнойный очаг. Иссечь капюшон можно, но восстановится он быстро. И вновь начнутся те же неприятности.

Удаление зуба мудрости — основные показания:

● Скученность. «Восьмерки» оказывают существенную нагрузку на остальные зубы, даже если они не прорезались. В итоге из-за небольшой контактной поверхности начинают страдать передние единицы — зубной ряд становится неровным. Для многих пациентов это трагедия, ведь о красивой улыбке речи быть не может.

По теме:  Чай для похудения - миф, или реальность?

● Положение в пространстве. Третий моляр, выросший под наклоном, становится причиной возникновения контактного кариеса — поражается и соседний зуб. Из-за труднодоступности полноценно вылечить «семерку» невозможно. Приходится удалять сразу две единицы.

● Новообразования. Когда третий моляр прорезывается, то остается слой особых клеток. При активном жевании они рассасываются, если речь идет о зубах, имеющих антагонистов. В противном случае образуются кисты и другие опухоли.

● Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава. Данную патологию вызывает неправильное смыкание верхней и нижней челюсти. Восьмые зубы играют здесь далеко не последнюю роль.

В Киеве избавиться от надоевших зубов мудрости помогут специалисты клиники Porcelain. При желании во время медикаментозного сна хирург удалит сразу четыре зуба. В дальнейшем будут подробно разъяснены правила ухода за областью удаления для скорейшего восстановления.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •