Всякий праведник, кто исповедует здоровый образ жизни, наверняка следит за состоянием своих зубов.

Первая линия обороны вашего иммунитета — это зубы! Наряду с эффективной зубной пастой и правильным режимом чистки, случается, что мы обходим стороной ополаскиватель. Такой пробел в стратегии по уходу за гигиеной ротовой полости следует заполнять, и заполнять немедленно!

В классической воспитательной формуле, родители настаивали на чистке зубов утром и вечером, о флоссе и специфике ассортимента зубных паст мы узнаем намного позже, когда способны сознательно согласиться с доводами и опытом старших, часто уже не имеющих собственных зубов. Удивите седое поколение словом «ирригатор», подробно объяснив его назначение и эффективность, и вы почти наверняка заметите золотистое сияние в улыбке, которое засвидетельствует несоблюдение ими же исповедуемых заповедей зубной гигиены. Но, вернемся к ополаскивателю, который, за неимением того самого ирригатора, способен существенно повысить качество ухода.

Ополаскиватель для полости рта — это блюститель свежего дыхания, который регулирует кислотно-щелочной баланс после еды, когда нет возможности почистить зубы, или же после каждой чистки зубов. Особенно, ополаскиватель эффективен наночь, так как он удаляет бактерии, которые при некачественной очистке только увеличивают темпы популяции во время сна из-за малого количества слюны во рту. Производят три основные линии ополаскивателей – косметические (профилактические), лечебные и отбеливающие.

По теме:  Зубы мудрости — помеха правильному прикусу

Большинство включают в своем составе спирт, хлоргексидин и эфирные масла, которые помогают справиться с воспалениями десен и предупреждают кариес, а значит, поддерживают свежее и здоровое дыхание. К сожалению, не всякая щетка хорошо удаляет зубной налет, а при тесном заполнении зубного ряда без ополаскивателя и ирригатора тогда не обойтись. При частых перелетах и командировках, когда возможность перевозить жидкости в ручной клади ограничена таможенным контролем или элементарным неудобством. Тогда подходящей случаю формой ополаскивателя станут быстрорастворимые таблетки того же состава, которые сегодня выпускаются различных ароматов, что заинтересует даже капризного ребенка.

Ассортимент аксессуаров для домашнего использования в уходе за зубами на сайте ДентПро  порадует всякого любопытного. Становитесь домашним законодателем моды и тренда в уходе за зубами, прививайте детям такую важную и здоровую привычку – чистить зубки, сиять ими и вкусно пахнуть. Берегите ваши зубы и будьте здоровы!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •