Древние греки считали неприличным не уметь писать и… плавать. И были абсолютно правы, ведь плавание — это грация, осанка и, конечно, здоровье. Не важно, где заниматься — в простом школьном бассейне или частном с морской водой и водными аттракционами, важно дружить с водой!

Плавание — обучение быть здоровым

Сегодня все серьезно увлеклись. К примеру, многие украинские компании дарят своим сотрудникам поход в плавательный бассейн в виде корпоративного бонуса. Ведь плавание практически не имеет противопоказаний ни по здоровью, ни по возрасту. Оно оказывает положительное влияние на дыхательную систему, позвоночник, сердце и является прекрасной профилактикой варикоза. Вода снимает нагрузку с суставов, укрепляет мышцы, улучшает циркуляцию крови, снижает отеки и уменьшает целлюлит.

Плавание поможет похудеть!

Пару дней в неделю по полтора часа позволят вам привести себя в отличную форму. Плавание поможет похудеть! Главное правило: все время двигаться в воде, а не просто висеть у бортика, чтобы не замерзнуть и не пробудить зверский аппетит (в этом случае вы получите обратный желаемому результат). Эффективнее всего чередовать стили и интенсивность плавания, чтобы работали все мышцы тела. Совет: активность и нагрузки — это хорошо, но иногда полезно устроить себе «разгрузочный день», релакс. Просто расслабиться, полежать «медузой» или пощебетать с подругой, одним словом, просто побаловать себя.

По теме:  Люми-Дент ищет новых врачей стоматологов

Плавание для беременных — и полезно, и популярно

Бассейн для беременных — это положительные эмоции и поддержание тонуса. Вода помогает нормализовать эмоциональное состояние, снять напряжение и усталость. Некоторые ограничения могут касаться лишь, но и то не у всех. Некоторые любительницы «кусочка моря в мегаполисе» плескаются в бассейне до последнего. Были случаи, когда их увозили в роддом прямо с водной дорожки.

Очень часто молодые мамы потом продолжают приходить сюда уже со своими малышами (педиатры рекомендуют приучать детей к воде с 4 месяцев). Пару советов: лучше посещать занятия вместе с другими будущими мамами. Во многих клубах есть программы для беременных. Для безопасности лучше иметь резиновые тапочки на рифленой подошве и на низком каблуке. Также рекомендуется купить специальный купальник для беременных в специализированном интернет-магазине.

В бассейне можно не только плавать, но и общаться

В бассейне можно заводить новых друзей или веселиться со старыми: бултыхаться, нырять, брызгаться, в общем, тусить и радоваться жизни. Общение — еще одна причина, по которой девушки приходят в бассейн — обсудить «светские» новости. Кстати, совет стеснительным особам: можно записаться в центр, далекий от дома или работы, — там меньшая вероятность встретить знакомых.

К тому же обязательные очки и шапочка позволят вам сохранять «инкогнито», даже если вы случайно столкнетесь с кем-то из них. Также можно варьировать время посещения: утром большинство посетителей — дети и пенсионеры, а вот в входные и вечерами на водной дорожке собирается больше молодежи. Но, стоит заметить, что плавательный бассейн, это все-таки не пляж, куда ходят на других посмотреть, и себя показать. Здесь, чаще всего, каждый занят собой или своей компанией.

По теме:  В Американском штате приняли самый жесткий закон об аборте

Свадьба в бассейне — это модно!

Жениться в бассейне стало модно. Именно так поступают, например, австралийские поклонники плавания и воронежские студенты, любители дайвинга. Экстравагантные молодожены пошли ко дну вместе со своими гостями: там они танцевали, целовались и даже пили шампанское. А чтобы пожениться, нужно сначала познакомиться, поэтому многие юноши и девушки отправляются в бассейн на поиски потенциального спутника жизни и нередко преуспевают в этом.

Совет: таких «пловцов-ловцов» легко вычислить — они чаще всего приходят по одиночке. Еще совет: бассейн — это оригинальное место для свидания, позволяющее парню увидеть избранницу без макияжа и одежды, а девушке — себя показать и оценить мускулы своего спутника.

Аквааэробика — для тех, кто любит танцевать в воде

Синхронное плавание чаще посещают девочки, но кое-где набирают и взрослые группы. Большинство девушек предпочитает аквааэробику.

Занятия аквааэробикой похожи на веселые танцы в воде, с использованием специального инвентаря: надувные гантели, ласты или перчатки с перепонками. Совет: это отличное средство не только для коррекции фигуры (тренирует все группы мышц), но и поднятия настроения. Кстати, вам не обязательно уметь плавать: во время занятий применяются специальные поддерживающие пояса.

По теме:  Ингалятор для здоровья

5 советов тем, кто впервые решил посетить плавательный бассейн

  • Выбирайте тот центр, где серьезно относятся к медицинским справкам.
  • Хлорка и озон сушат кожу, так что не забываете про увлажняющий питательный крем или молочко для тела. И вообще, откажитесь от мест, где перебарщивают с дезинфекцией: кожные реакции, воспаление глаз — обратная сторона медали.
  • Не бойтесь заразиться «неприличными» болезнями: подобные инфекции погибают в хлорированной воде. А вот профилактику против грибка провести советует. Противогрибковый лак, мыло, гель, мазь, тальк теперь должны быть в вашей аптечке. И, конечно, насухо вытирайте ноги и используйте только свое полотенце. Не стоит посещать бассейн, если на ногах и пальцах есть ранки.
  • Чтобы не простудиться, после водных процедур согрейтесь в горячем душе и высушите волосы феном (обычно их предоставляет центр). Не стоит сразу выходить на улицу, полчаса почитайте, выпейте несладкого чаю в кафе или комнате релаксации (ведь есть рекомендуется лишь час-полтора спустя, поэтому самым голодным советуем взять фрукты на перекус).
  • В холодное время года не забудьте одеться потеплее.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •