Долгожданный вечерний отдых на любимом кресле или диване станет еще приятнее, если с вашими ногами в это время будет работать домашний массажер.

С первых минут его применения чувство тяжести и усталость уступят место легкости и бодрости, кровообращение будет восстановлено, а напряженные мышцы полностью расслабятся. Если неприятные ощущения и боли сопровождают вас каждый рабочий день, обязательно сделайте себе такой подарок. А о том, какой массажер для ног лучше выбрать, расскажет эта консультация. Из нее вы узнаете о ведущих брендах-производителях, сможете разобраться с перечнем показаний для ежедневного массажа ног, а также сориентируетесь в ассортименте представленных устройств и их функциональных возможностях.

Какие бывают массажеры для ног

Многообразие моделей массажеров обусловлено желанием производителей предложить решение для лечения и профилактики целого набора нарушений и неприятных симптомов. Благодаря огромному ассортименту каждый клиент может приобрести технику, обладающую необходимым набором достоинств и рабочих функций. Результат – отличное самочувствие после самого тяжелого дня и эффективная защита от серьезных профессиональных заболеваний.

Если вы не знаете, какой массажер для ног лучше купить, следующая классификация упростит выбор. По типу действия различают:

  1. Компрессионные массажеры, принцип действия которых связан с перепадами давления рабочей поверхности. Она бережно воздействует на напряженные мышцы, способствуя их полноценному расслаблению, а также устраняет признаки застоя крови и лимфы, дающих ощущение тяжести и способствующих развитию варикоза.
  2. Гидрационные модели в форме ванночек. Принцип работы таких устройств основан на сочетании вибрации и прогревания. Результат действия гидрационного массажера – смягчение кожи стоп, восстановление кровообращения, заживление мелких повреждений и травм. Допускается добавление в воду растворов лекарственных препаратов или отваров трав, что позволяет в разы усилить лечебный эффект и расширить перечень показаний для массажного воздействия.
  3. Роликовые массажеры. Работают преимущественно с мышцами, обеспечивая снятие напряжения и чувства тяжести в ногах. Устройства рекомендованы для лечения плоскостопия и отечности, которая является одним из начальных признаков варикозного расширения вен.
  4. Вибрационные модели. Изготовлены в виде платформы с многочисленными выступами, скорость и характер движения которых можно регулировать по своему усмотрению. Отвечая на вопрос, какой массажер для ног купить с целью снятия симптомов заболеваний суставов и восстановления мышечного тонуса, специалисты рекомендуют именно эту модель.
По теме:  Что нужно знать про глиому и методы ее лечения

Какие есть производители массажеров для ног

Широкий ценовой диапазон моделей может вызвать у покупателей некоторое замешательство. Обратите внимание на следующую подсказку:

  1. К категории бюджетных изделий относится продукция Vitek, Polaris и технику ряда китайских брендов. За 10 000 рублей вы получите устройство с ограниченным или базовым набором функций без детальных настроек рабочих параметров техники.
  2. Модели комфорт-класса продаются по цене от 10 000 до 30 000 рублей. В данной категории представлены массажеры Casada и Medisana производства Германии, US Medica из США, iRest из Китая. Выбирая самую «продвинутую» модель линейки, можно приобрести устройство последнего поколения с множеством настроек за вполне приемлемую стоимость.
  3. Массажеры премиум-класса стоимостью от 30 000 рублей. Представлены линейкой Yamaguchi из Японии, OTO из Сингапура, Takasima из Тайваня или Ogawa из Малайзии. В этих моделях сочетается широкий выбор программ, множество гибких настроек, исключительная прочность и долговечность.

Если вы раздумываете, какой фирмы лучше купить массажер для ног, ориентируйтесь не на стоимость, а на предложенные свойства модели. Лишь в этом случае новое приобретение будет по-настоящему полезным и поможет эффективно бороться с усталостью и отечностью, заодно выступая профилактическим средством от целого набора серьезных заболеваний мышц, сосудов и суставов конечностей.

По теме:  Девушка делала селфи и упала с высоты около 30 метров, ее не спасли

Какой эффект оказывает массажер для ног

Ежедневное применение устройства позволит:

  1. снять чувство тяжести и усталости в ногах;
  2. замедлить развитие плоскостопия;
  3. справиться с проблемой отеков, застоя крови и лимфы;
  4. исключить развитие варикоза;
  5. нормализовать сон;
  6. улучшить работу внутренних органов благодаря воздействию на биологически активные точки.

Какой массажер для ног лучше и эффективнее

При выборе устройства ориентируйтесь на его функциональные возможности и перечень проблем, с которыми вам приходится сталкиваться из-за особенностей профессиональной деятельности. Воздействуя на имеющиеся нарушения, вы сможете быстрее снять неприятные симптомы и снизить регулярность их возникновения. Кроме того, массажеры для ног являются отличной профилактикой заболевания кровеносных сосудов и суставов, страдающих от повышенной нагрузки в течение дня. Поэтому их применение входит в мероприятия восстановительного курса после завершенного консервативного или хирургического лечения.

Какой купить массажер для ног

Если выбор массажной техники вызывает затруднения, воспользуйтесь профессиональной помощью консультантов компании-продавца. Они легко подберут оптимальное устройство с учетом показаний к его применению, а также расскажут о нюансах его использования и обслуживания.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •