Для здоровья сосудов врачи советуют вести здоровый образ жизни, следить за своим весом, регулярно заниматься спортом, избегать курения и питаться здоровой пищей без добавления соли. На сайте compendium также можно найти для себя полезные препараты, которые помогут сосудам.

Что нужно для здоровья сосудов

Мозг и тело очень тесно связаны, поэтому улучшение общего состояния здоровья, скорее всего, улучшит здоровье вашего мозга. Мозг очень энергозатратен. В состоянии покоя он потребляет примерно столько же энергии, сколько ночник (около 20 Вт), но потребность в энергии быстро возрастает, когда мозг занят. Энергия, которую он использует, — это глюкоза. Мозг также нуждается в кислороде, чтобы выполнять свою работу, и он производит отходы.

Кровь доставляет в мозг глюкозу и кислород, а также выводит продукты жизнедеятельности. Он циркулирует в головном мозге через сложную сеть кровеносных сосудов. Чем дальше и глубже в мозг проникает сеть, тем меньше становятся кровеносные сосуды. В самом маленьком виде они представляют собой крошечные капилляры, известные как мелкие сосуды. Всего в мозгу около 400 миль мелких сосудов.

По теме:  Пластика подбородка - Что и как делается

Если в мозг поступает недостаточно кислорода и пищи, а «мусор» удаляется не так эффективно, как должен, то может произойти повреждение сосудов. Это, в свою очередь, приводит к повреждению самого головного мозга. Приходится пить дополнительные таблетки, а то и вовсе ложиться в больницу.

О таблетках Аскорутин

 Факторы риска заболевания мелких сосудов включают:  высокое кровяное давление, курение, диабет, слишком много жира в крови, отсутствие физических упражнений и некоторые диетические факторы, такие как слишком много соли в рационе. Чтобы в организме все работало правильно, особенно при болезнях, когда нарушается проницаемость сосудов, следует принимать препарат аскорутин.

Итак, препарат аскорутин делает следующее:

  • Делает кровеносные сосуды более эластичными.
  • Поддерживает нормальное артериальное давление.
  • Укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы.

Интересно, что препарат назначает врач при дефиците рутина и аскорбиновой кислоты, для профилактики ОРВИ и уменьшения симптомов гриппа. И даже для того, чтобы повысить иммунитет. Дозировку назначает врач. Но обычно назначают взрослым по таблетке два-три раза в день после приема пищи. Детям от трех лет достаточно таблетки два раза в сутки. Обычно препарат аскорутин пьют курсом три-четыре недели.