Компрессорные ингаляторы дают возможность вдыхать лекарство в виде аэрозоля. Они надежны в использовании, безопасны и долговечны.

Существует ряд заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, при которых требуется использование ингалятора. Это устройство дает возможность вдыхать лекарства и эфирные масла в виде аэрозоля. Лекарственное средство подается через специальный канал и затем смешивается со сжатым воздухом. В результате получается мелкодисперсный аэрозоль, который вдыхает пациент. Использование небулайзеров облегчает терапию бронхитов, астмы и прочих респираторных недугов.

Особенности конструкции и использования

Компрессорные ингаляторы представляют собой небольшие устройства, которые можно носить с собой в кармане или в сумочке. Они состоят из корпуса с компрессором, отсека для батареек, емкости для лекарства, трубки с загубником. Компрессорный ингалятор может комплектоваться маской для детей и взрослых. Небулайзеры просты в использовании и эффективны, срок их эксплуатации составляет не менее 5 лет. Поршневые компрессоры обеспечивают сильный поток воздуха, позволяющий с максимальным результатом распылять лекарство.

Компрессорные небулайзеры можно применять как для лечения, так и для профилактики респираторных заболеваний. Перед выбором ингалятора рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом. Он поможет выбрать подходящий прибор (некоторые устройства подходят только для лекарств, эфирные масла с ними запрещается использовать).

По теме:  Изменение климата может стать реальной угрозой человечеству уже в 2050 году

Преимущественные характеристики

Представленные в каталоге интернет-аптеки «Доброго Дня» ингаляторы обладают следующими плюсами:

  • удобное управление при помощи одной кнопки;
  • защита от перегрева при работе от сети;
  • высокая скорость распыления;
  • возможность эксплуатации в течение до 30 минут без выключения;
  • длительный срок использования;
  • соответствие принятым в Украине стандартам надежности и качества;
  • небольшой вес и габариты;
  • прочный корпус, защищающий электронные компоненты от пыли, воды, грязи;
  • современный дизайн;
  • наличие специального кейса для переноски.

При выборе подходящего небулайзера нужно учитывать его производительность, потребляемую мощность, метод распыления. Кроме того, во внимание следует принимать режим работы, срок гарантии производителя, скорость распыления, размеры частиц аэрозоля. Эти характеристики содержатся в документации, прилагаемой к медицинскому прибору. Отметим то, что ингаляторы реализуются по доступным для заказчиков ценам.