Кабмин назвал максимальную цену на газ в мае

08.05.2019 15:34

Укринформ

Цена голубого топлива, которое НАК «Нафтогаз Украины» продает предприятиям теплокоммунэнерго и поставщикам газа, в мае должна составлять 8 247 гривень за тысячу кубических метров.

Об этом говорится в сообщении Правительственного портала.

"Кабинет Министров Украины предоставил возможность государственной компании уменьшить цены на газ для населения. Цена голубого топлива, которое НАК «Нафтогаз Украины» продает предприятиям теплокоммунэнерго и поставщикам газа, в мае должна составлять 8 247 гривень за тысячу кубических метров", — говорится в сообщении .

В правительстве отмечают, что это решение соответствует цели рыночного ценообразования на природный газ для всех категорий потребителей и, таким образом, соответствует обязательствам Украины перед МВФ.

Читайте также: Газ для населения и облгазы: Коболев назвал две самые насущные реформы

"Если начисления за газ будут другими, чем 8 247 гривень за тысячу кубических метров газа, население имеет возможность обращаться с жалобами на правительственную «горячую линию» 15-45", — добавили в Кабмине.

Как сообщал Укринформ, по поручению Кабинета Министров Украины НАК «Нафтогаз Украины» совместно с представителями правительства разработали новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8 247 грн за тыс. кубометров.

По теме:  В июле цены на газ для населения упадут на 8%

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •