В субботу, 31 августа, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что экономическое сотрудничество между Украиной и США будет главным вопросом его встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне. Об этом говорится в телеинтервью главы государства.

Зеленский подчеркнул, что Соединенные Штаты являются стратегическим партнером Украины в вопросах экономики, энергетики, безопасности в энергетическом секторе, независимости и оборонно-промышленном комплексе. Он добавил, что основным вопросом встречи будет экономическое сотрудничество.

"С президентом (США — ред.) надо встретиться, познакомиться, посмотреть в глаза, сказать, что их интересует в стране, мы скажем — что нам нужно от них. Мы не будем стоять с протянутой рукой, мы предлагаем: инвестируйте в страну, нам нужны более дешевые деньги. Я понимаю, что нет доверия к правоохранительной системы, но будем над этим работать. Мы должны быть сильной, независимой страной и гордиться ею. И ехать просто сказать: "Пожалуйста, дайте нам немножко денег, вы такая большая страна, мы будем вас поддерживать" — нет, мы нормальная страна, у нас просто идет война, мы сильная страна, и у нас очень хорошие люди, и не глупее за любую Америку. Поэтому давайте вместе работать", — пояснил президент.

По теме:  Завершение войны на Донбассе: Зеленский сделал громкое заявление

Также, по словам главы государства, Соединенные Штаты "откровенно поддерживают" Украину.

"Есть еще вопросы международных отношений, решение вопроса прекращения войны, рассчитываем на их поддержку, но они откровенно поддерживают", — отметил Зеленский.

Ранее сообщалось, что встречи Зеленского и Трампа в Польше не будет.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •