Зеленский поручил правительству и парламенту улучшить бизнес-климат в стране

02.09.2019 19:57

Укринформ

Президент Украины Владимир Зеленский поручил новому правительству в сотрудничестве с новым составом парламента улучшить бизнес-климат в стране, пересмотреть трудовое законодательство и ввести единую систему электронных услуг.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Во время встречи с руководством Верховной Рады, Кабинета Министров и правоохранительных органов Глава государства заявил, что для стимулирования инвестиций парламент до 1 октября 2019 года должен принять закон о концессиях и закон об аренде государственного и коммунального имущества (новая редакция), а до 1 января 2020 года — закон о стимулировании инвестиционной деятельности в Украине и усилении защиты иностранных инвестиций.

Кроме того, до 1 декабря 2019 года правительство должно провести переговоры и заключить соглашения о разделе продукции с победителями конкурсов на недропользование.

Президент также заявил, что для улучшения бизнес-климата в стране до 1 октября 2019 года нужно создать условия для снижения коммерческими банками кредитных ставок, доступности ипотеки и кредитования бизнеса.

По теме:  Авиакатастрофа МАУ: Иран передал "черные ящики" Франции

В то же время Глава государства поручил Кабинету Министров до 1 октября текущего года направить в Верховную Раду законопроект о Службе финансовых расследований, а парламенту — принять этот документ до 1 декабря.

Читайте также: Зеленский провел кадровые изменения в Антимонопольном комитете

Президент акцентировал на важности детенизации экономики. Для этого до 1 октября 2019 года нужно направить на рассмотрение парламента законопроекты о легализации игорного бизнеса, добычи янтаря, которые должны быть приняты до 1 декабря.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •