Обыски в Укрэнерго: следственные действия идут в Киеве и области, Львове и Харькове

05.09.2019 16:31

Укринформ

В рамках уголовного производства были установлены и задокументированы факты преступной деятельности должностных лиц ГП "НЭК "Укрэнерго" во время проведения конкурсных торгов по закупке товаров, работ и услуг для нужд предприятия.

Об этом в Facebook написала официальный представитель Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская.

"Относительно обысков в ГП "НЭК "Укрэнерго". В рамках уголовного производства были установлены и задокументированы факты преступной деятельности должностных лиц энергетической компании во время проведения конкурсных торгов по закупке товаров, работ и услуг для нужд предприятия", — уточнила Калиновская.

Она отметила, что по предварительным данным, сумма ущерба составляет свыше 40 миллионов гривень.

Читайте также: Укрэнерго обратилось в арбитраж в связи с захваченными РФ крымскими активами

"Сейчас оперативники Департамента защиты экономики, следователи Главного следственного управления Национальной полиции под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины проводят санкционированные обыски на территории Киева, Харькова, Львова и Киевской области", — отметила Калиновская.

По теме:  Поддержка агросектора будет способствовать созданию рабочих мест – Петрашко

Ранее в Укрэнерго сообщили, что Национальная полиция Украина проводит обыски в центральном офисе НЭК "Укрэнерго", который находится в Киеве, и в помещениях руководителей компании.

2 сентября Кабмин на первом заседании принял решение ликвидировать Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •