Для налоговиков "прописали" правила этического поведения

05.09.2019 21:11

Укринформ

Все работники Государственной налоговой службы Украины отныне обязаны соблюдать Правила этического поведения.

Соответствующий приказ подписал председатель ГНС Сергей Верланов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня мы формируем новую налоговую службу, в которой нулевая толерантность к коррупции, а сотрудники являются профессионалами, придерживаются высокой культуры общения с налогоплательщиками, а плательщики, в свою очередь, уважают профессию налоговика", — отметил Верланов.

По его словам, в Правилах выписаны четкие требования к этическому поведения должностных лиц на службе. В частности, налоговики должны быть беспристрастными, с уважением относиться к правам, свободам и законным интересам граждан.

Особое внимание в Правилах уделено предотвращению проявлений коррупции в органах ГНС. Для этого будут определены уполномоченные лица по вопросам этического поведения, которые будут контролировать соблюдение работниками правил, предоставлять работникам разъяснения и консультации и т.п.

Читайте также: Налоговую реформу запланировали на весну следующего года — Гончарук

В документе также четко прописан механизм действий работников службы в случае возникновения у них сомнения относительно законности выданного руководителем приказа и т.пе.

По теме:  В Украине можно получить права онлайн

Правила разработаны с учетом и в соответствии с требованиями законодательства Украины, постановления Кабинета министров и Общих правил этического поведения государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления, отметили в ГНС.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •