На "Новой таможни" проводят IТ-аудит

09.09.2019 16:00

Укринформ

В Государственной таможенной службе начался формальный IТ-аудит основных систем "Новой таможни".

Об этом председатель ГТС Максим Нефедов сообщил на своей странице в Facebook.

"Начали формальный IТ-аудит основных систем "Новой таможни". Проект EU4PFM (Программа поддержки государственного управления финансами для Украины — ред.) финансирует работу 6 специалистов, которые должны проверить все базы данных и процедуры их наполнения, профили рисков, сделать аудит логов, проанализировать IТ-инфраструктуру и др. За 3 месяца должны не только окончательно понять узкие места и проблемы, но и составить план цифровой трансформации таможни", — написал Нефёдов.

Он подчеркнул, что особый акцент будет на автоматизированной системе анализа и управления рисками (АСАУР) — там десятки тысяч правил, которые нужно пересматривать и развивать.

Отдельно Нефёдов поблагодарил Представительство Европейского Союза в Украине, которые смогли запустить этот процесс в чрезвычайно сжатые сроки, учитывая бюрократию.

Читайте также: Правительство ищет специалистов в сфере IT — Дубилет

Как сообщал Укринформ, 18 декабря 2018 года Кабинет министров принял решение о создании Государственной налоговой (ГНС) и Государственной таможенной служб (ГТС) путем реорганизации Государственной фискальной службы. 6 марта 2019 года правительство утвердило положение о ГНС и ГТС.

По теме:  Нацбанк назвал ТОП стран по объемам денежных переводов в Украину

Кабинет министров 5 июля назначил Максима Нефёдова руководителем Государственной таможенной службы.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •