Укрэксимбанк может потенциально поддерживать кредитование экспорта — Кабмин

11.09.2019 17:35

Укринформ

Кабинет министров рассматривает АО "Укрэксимбанк" как финучреждение, которое может потенциально поддерживать кредитование экспортеров.

Об этом на брифинге по итогам заседания правительства сказал премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть ряд государственных банков и у каждого банка есть своя стратегия. Если, например, "Ощадбанк" специализируется на кредитовании малого и среднего бизнеса, то Укрэксимбанк имеет несколько иную специализацию. Мы рассматриваем Укрэксимбанк как инструмент, который может потенциально поддерживать кредитование экспорта. Нам, как стране, нужно наращивать экспортный потенциал, и Укрэксимбанк может быть одним из тех инструментов, который может поддержать развитие экспорта в Украине", — сказал Гончарук.

Читайте также: Украина готовится к зиме: в хранилищах уже 19 миллиардов кубов газа

Как сообщал Укринформ, в конце августа Национальный банк отклонил кандидатуру председателя наблюдательного совета Укрэксимбанка Торстена Пауля по результатам оценки соответствия квалификационным требованиям. Национальный банк потребует замены его кандидатуры. В то же время Национальный банк согласовал двух членов наблюдательного совета Укрэксимбанка. В отношении двух членов наблюдательного совета НБУ примет окончательное решение после устранения замечаний к представленным документам. Четверо членов наблюдательного совета Укрэксимбанка должны пройти тестирование и собеседования. После этого Национальный банк примет решение в отношении их кандидатур. АО «Укрэксимбанк» является акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству в лице Кабинета министров. Структура АО «Укрэксимбанк» в Украине состоит из главного банка, 22 филиалов и 39 отделений.

По теме:  Отмена инспекционных посещений Гоструда должна защитить работодателей - Ляпина

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •