ГБР проводит обыски в банке Порошенко

Обновлено

13.09.2019 15:33

Укринформ

Работники ГБР проводят обыски в Международном инвестиционном банке в рамках расследования дела о продаже завода "Кузня на Рыбальском".

Об этом сообщила в комментарии Укринформу официальный пресдставитель ведомства Анжелика Иванова.

"В Международном инвестиционном банке проводят обыски по делу о возможном нарушении закона при купле-продаже завода "Кузня на Рыбальском", — сказала она.

Согласно информации на сайте банка его бенефециаром является Петр Порошенко и Игорь Кононенко.

С марта 2009 года председателем правления ОАО "Международный инвестиционный банк" является Константин Людвик.

Как сообщалось, пятого президента Украины Петра Порошенко 13 сентября допросили в Государственном бюро расследований по делу национализации ПриватБанка и захвата россиянами украинских моряков в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Адвокат политика Игорь Головань в своем блоге на "Украинской правде" заявил, что ГБР нужны не показания пятого президента Украины Петра Порошенко, а регулярные провокации под видом допросов.

"Собственноручные показания Петра Порошенко в производстве по ПриватБанку, следователям ГБР почему-то не понравились. Не потому, что эти показания раскрывают нелепость даже разговоров о каком-либо влиянии на принятие уже оглашенного судебного решения? Не понравилась и упоминание о фактах, опубликованных на известной пресс-конференции Горбатюка и Сытника. А уж когда Петр Порошенко настойчиво попросил допросить его по всем имеющимся производствам (ведь собственные показания все равно уже переданы в ГБР), следователи сначала советовались, а потом сообщили, что у них сломалась камера, а потому не только все допросы провести невозможно, а нужно первый, уже завершеный, допрос начать заново ", — заявил адвокат.

По теме:  Бизнес уже должен был подготовиться к запрету экспорта топлива из РФ — Данилюк

Он также предположил, что "ГБР нужны не показания Петра Порошенко, ГБР нужны регулярные провокации под видом допросов".

Читайте также: Порошенко о допросе в ГБР: спрашивали о ПриватБанке и событиях в Керченском проливе

ГБР расследует 13 уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко. В большинстве из них заявителем выступает Андрей Портнов — бывший заместитель главы Администрации экс-президента Виктора Януковича.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •