Вопросы относительно особого статуса оккупированных территории Донецкой и Луганской областей должна решать Верховная Рада. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Он добавил, что депутаты должны учесть много аспектов и решить, нужно ли менять действующий закон или написать новый.

"Этот закон (об особом порядке самоуправления в ОРДЛО, — ред.) действительно действует до 31 декабря этого года. Перед нашими депутатами стоит очень сложная задача: каким образом изменить этот закон, написать новый закон, согласовать этот закон. Очень много деталей, как далеко нам продвинуться в этом законе, какие необходимо компромиссы с обеих сторон сделать, чтобы на нашу землю наконец пришел мир", — отметил глава МИД.

Читайте также

Зеленский ветировал новый Избирательный кодекс

Кроме того, Пристайко добавил, что не знает, в какой именно форме будет изменен или продлен данный закон.

Также министр рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский планирует осуществить разведение сил и средств вдоль всей линии разграничения на Донбассе. 

По словам Пристайко, Киев рассчитывает на прогресс в переговорах по ситуации на Донбассе. Он добавил, что в случае прогресса Зеленский планирует осуществить разведения войск на всей линии разграничения на Донбассе.

По теме:  Эксперты прогнозируют курс доллара в июле в диапазоне 26,5-27,0 гривень

"Шестой год ведем переговоры, чтобы война ушла с нашей земли. Мы рассчитываем, что на этот раз прогресс будет укреплен и мы сможем двигаться дальше. Мы завершили разведения сил в Станице Луганской, президент Зеленский хочет развести силы вдоль всей линии соприкосновения", — заявил глава МИД.

Ранее Пристайко рассказал о встрече "нормандской четверки".

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •