Трамп разрешил открыть стратегические запасы нефти США

16.09.2019 06:42

Укринформ

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп распорядился открыть стратегические запасы нефти из-за нападения на НПЗ в Саудовской Аравии.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

"Я санкционировал выпуск нефти из стратегического нефтяного резерва, в случае необходимости, в объеме, который будет определен, достаточный для обеспечения хорошего снабжения рынков", — заявил Трамп.

….sufficient to keep the markets well-supplied. I have also informed all appropriate agencies to expedite одобрение of the oil pipelines currently in the permitting process in Texas and various other States.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 15, 2019

Читайте также: Из-за атаки на НПЗ в Саудовской Аравии цены на нефть резко растут

Трамп также заверил, что США известно, кто стоял за атакой и добавил, что Вашингтон готов действовать, однако ждет результатов расследования от правительства Саудовской Аравии.

"Нефтяной сектор Саудовской Аравии был атакован. Есть основания считать, что мы знаем, кто в этом виноват, мы находимся в полной боеготовности, и все будет зависеть от подтверждения, но мы ждем, что скажет королевство о том, кто, по их мнению, стоял за нападением и как нам следует действовать дальше", — подчеркнул Трамп.

По теме:  Украина проиграла Москве апелляцию за спором в ВТО

Читайте также: Штаты заявили о готовности использовать стратегические нефтяные резервы

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что ответственность за нападения беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии несет Иран.

Читайте также: Иран отрицает обвинения в атаке дронов на саудовские нефтяные установки

Как сообщало агентство, утром 14 сентября на объектах одной из крупнейших в мире нефтяных компаний Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс произошел взрыв, после которого начался пожар.

Саудовская Аравия назвала причиной взрывов атаки беспилотников.

Фото: GettyImages

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •