Гончарук отрицает переговоры правительства по ПриватБанку, о которых писала FT

17.09.2019 12:44

Укринформ

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство не ведет никаких переговоров с бизнесменом Игорем Коломойским относительно ПриватБанка.

Об этом он сказал в комментарии относительно статьи Financial Times по делу ПриватБанка, сообщает пресс-служба правительства.

"Утром вышла статья в Financial Times, в которой я комментирую дело ПриватБанка и якобы подчеркиваю, что мы ищем компромисс в этом вопросе. Статью сразу перепечатали украинские СМИ, от себя добавили, что правительство ведет переговоры по поиску компромисса по этому вопросу. Чтобы избежать дальнейших манипуляций и огласки, хочу расставить точки над "і": правительство внимательно изучает ситуацию вокруг ПриватБанка (в том числе и переговоры с бывшими его владельцами, которые проводились предварительным независимым наблюдательным советом банка). Никаких переговоров правительство ни с кем не ведет", — отметил Гончарук.

Читайте также: FT: Зеленский и Коломойский ищут компромисс по ПриватБанку — Гончарук

Он также отметил, что в беседе с журналистами FT отметил, что не настолько глубоко знает юридические детали этого дела, чтобы гое комментировать по существу. "Но я уверен, что будет сделано все, чтобы защитить деньги украинских налогоплательщиков и национальные интересы Украины. И сделано это будет в тесных консультациях с международными партнерами", — подчеркнул Премьер-министр.

По теме:  Украина может получить "безвиз" с Японией

Ранее издание Financial Times опубликовало статью, в которой говорится, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил в интервью изданию, что украинская власть стремится достичь компромисса с бизнесменом Игорем Коломойским по делу ПриватБанка.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •