Дело о растрате директора Запорожского комбината передали в Антикоррупционный суд

23.09.2019 17:36

Укринформ

Запорожский апелляционный суд направил материалы дела в отношении директора ЗТМК в апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил прокурор пятого отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Вадим Сидоренко.

«На прошлой неделе дело действительно передали в Антикоррупционный суд Украины. Пока у нас нет информации о том, что оно уже поступило и назначена дата (заседания — ред.). После начала работы ВАКС (с 5 сентября — ред.) Запорожский апелляционный суд не может рассматривать это дело и автоматически должен его передать в Антикоррупционный суд для надлежащего рассмотрения», — отметил Сидоренко.

Он подчеркнул, что в САП считают приговор незаконным.

«Были все основания для самоотвода суда. Дважды заявляли отвод. Считаем, что незаконный состав суда принял это решение. В связи с этим мы требуем отменить приговор. Считаем, что Антикоррупционный суд должен дать надлежащую оценку делу», — сказал прокурор.

Читайте также: Суд снял запрет Рожковой брати учать у засіданнях правління Нацбанку

По теме:  Транзит газа: Оржель объяснил, почему Украина не согласилась на условия РФ

Сидоренко уточнил, что решение запорожского суда не соответствует тем обстоятельствам, которые были установлены в ходе досудебного расследования, и фактически дублирует текст выступления адвокатов в судебных прениях.

«Многочисленные процедурные нарушения», — подытожил Сидоренко.

На сайте Запорожского апелляционного суда указано, что рассмотрение апелляции планировалось сегодня в 11:00.

Как сообщалось, директора Запорожского титано-магниевого комбината Владимира Сивака обвиняли в растрате средств в сумме 492 млн грн. Однако суд не нашел доказательств его вины.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •