В Украине почти на четверть снизили тариф поставщика "последней надежды"

24.09.2019 19:01

Укринформ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на 23,7% снизила тариф на электроэнергию поставщика "последней надежды" (ППН), которым до конца 2020 года назначено ГП "Укринтерэнерго".

Постановление комиссии "Об установлении тарифа на услуги поставщика «последней надежды» на IV квартал 2019 года" было принято на сегодняшнем заседании, сообщает пресс-служба регулятора.

Тариф Укринтерэнерго на четвертый квартал составит 373,77 грн за МВт-час. При расчете нового тарифа НКРЭКУ учла фактические цены на электроэнергию на рынке "на сутки вперед" за июль-август.

Согласно закону "О рынке электрической энергии", поставщик "последней надежды" определяется правительством по результатам конкурса. Поскольку конкурс не состоялся, в декабре 2018 года правительство назначило ГПВД «Укринтерэнерго» поставщиком «последней надежды» на период до 1 января 2021 года.

Тариф на услуги временно назначенного ППН устанавливается НКРЭКУ в соответствии с утвержденной ею методикой.

Действующий тариф Укринтерэнерго составляет 486,06 грн за МВт-час. (без НДС), он был утвержден Нацрегулятором еще в декабре 2018 года.

По теме:  Украина увеличила производство мяса - Госстат

Читайте также: Нацкомиссия повышает тарифы для Киевводоканала

Как сообщалось, поставщик "последней надежды" обеспечивает потребителя электроэнергией в течение 90 календарных дней по высоким тарифам в случае отсутствия договора с другим поставщиком.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •