В Николаеве при участии корейской компании открывают зерновой терминал

24.09.2019 18:05

Укринформ

В Николаеве корейская компания Posco International и украинская Orexim Group открывают новый зерновой перегрузочный терминал.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Orexim Group.

«24 сентября корейская компания Posco International и украинская Orexim Group открывают зерновой терминал. Он построен на базе «Николаевского КХП». Мощность единовременного хранения составляет более 140 тысяч тонн», — говорится в сообщении.

По случаю открытия терминала в Николаев приехали посол Республики Корея в Украине господин Квон Ки Чанг и корейский консул Кванг-Хен Со. На встрече с дипломатами городской голова Николаева Александр Сєнкевич заверил, что город открыт для инвестиций.

«Сегодня наш город дружественный, приветливый, открыт миру. У нас ведут бизнес такие международные компании как COFCO Agri, PepsiCo, Bunge Ltd и другие. Масштабные инвестиционные проекты реализуют и украинские корпорации, например, " Нибулон», — подчеркнул мэр.

С новым терминалом Posco планирует увеличить экспорт зерна из Украины до 3 млн т в год. Также в планах создать собственный парк железнодорожных вагонов.

По теме:  Украина может заключить "промышленный безвиз" с ЕС в начале 2021 года — Кулеба

Читайте также: Зерновые собрали с 70% прогнозируемых площадей

Как сообщал Укринформ, южнокорейская Posco после двухлетних переговоров приобрела контрольный пакет акций зернового терминала группы компаний Orexim в Николаеве и в феврале 2019 года стала владельцем 75% зернового терминала в Николаевском порту.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •