В Киеве за последнюю неделю температура воздуха значительно повысилась. В связи с этим жителям столицы предлагают досрочно прекратить отопительный сезон. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Так, жильцы многоквартирного дома могут уже сейчас досрочно прекратить отопительный сезон. Соответствующее решение должны поддержать не менее 75% жильцов, а протокол нужно направить поставщику тепла.

"Самое главное — прийти к консенсусу с большинством соседей. Если люди считают, что готовы отключить отопление и не платить лишнее, мы такую ​​возможность даем. Инициативная группа в составе не менее трех человек должна инициировать и провести собрание. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 75% жильцов (считается по площади квартир). Если сразу всех соседей не удалось собрать на сборы, механизм письменной доработки — вы обходите соседей, знакомых с сутью вопроса и предлагаете поддержать такой шаг", — отметил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Отметим, орган местной власти может принять решение о прекращении отопительного сезона, когда среднесуточная температура будет удерживаться выше +8 в течение трех суток подряд.

По теме:  Гончарук представил бизнесу Программу действий правительства

При этом в Харькове с сегодняшнего дня начали отключать отопление в дневное время. В то же время городские власти отмечают, что если сейчас прекратить отопительный сезон, то в случае похолоданий заново подать теплоноситель будет трудно.

Ранее в Одессе непогода оставила дома без отопления.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •