В среду, 25 сентября, в Белом доме опубликовали стенограмму телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Об этом пишет "РБК-Украина".

Зеленский и Трамп упоминали Байдена

"Много говорят о сыне Байдена, что Байден прекратил судебное преследование, и много кто хочет узнать об этом, поэтому если вы сможете что-то сделать с генеральным прокурором, это будет прекрасно. Байден ходил и хвастался, что прекратил преследование, так что если вы можете разобраться в этом… Это звучит ужасно для меня", — говорил Трамп в разговоре с Зеленским.

Трамп и Зеленский обсудили позицию Европы

В ходе разговора с Зеленским Трамп заявил, что "Германия не делает почти ничего". В частности, говоря о канцлере Германии Ангеле Меркель, Трамп отметил, что "она только говорит об Украине, но ничего не делает". В свою очередь, Зеленский отметил, что лидеры Франции и Германии не ответили на его заявление об усилении санкционного давления на Россию.

Зеленский упоминал отзыв посла в США

Зеленский заявил о важности сотрудничества Украины и США и добавил, что Украина готова "открыть новую страницу сотрудничества". По его словам, с этой целью он отозвал посла Украины в США, "его заменит очень компетентный и очень опытный посол, который будет настойчиво работать чтобы убедиться, что наши нации сближаются".

По теме:  Зеленский подтвердил намерение провести земельную реформу - Всемирный банк

Зеленский говорил о важности энергетической независимости Украины

По словам Зеленского, для Украины очень важным является вопрос энергетической независимости.

"Мы покупаем американскую нефть, но я очень надеюсь на будущую встречу. У нас будет больше времени и возможностей обсудить эти возможности", — сказал он.

Unclassified09.2019 from Piter234903

Раньше сообщалось о том, что конгресс США запускает процедуру импичмента Трампа. А также Зеленский провел встречу с премьер-министром Италии.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •