Новым главой МВФ стала Кристалина Георгиева

25.09.2019 20:54

Укринформ

Исполнительный совет Международного валютного фонда официально избрал Кристалину Георгиеву следующим директором-распорядителем МВФ на пятилетний срок.

Полномочия нового главы Фонда вступают в силу 1 октября, сообщили Укринформу в международной финансовой организации.

"Для меня большая честь быть избранным директором-распорядителем МВФ, и я благодарна за доверие, которое члены Фонда и Исполнительный комитет предоставили мне. Хочу отдать должное моей предшественнице Кристине Лагард, большому лидеру и уважаемому другу, чье видение и неутомимый труд много способствовали для постоянного успеха Фонда ", — подчеркнула новая руководительница МВФ.

Она сказала, что возглавлять Фонд сейчас является большой ответственностью из-за неутешительных прогнозы относительно глобального роста, сохранения напряжения в мировой торговле и высокого исторического уровня долгов.

"Наш прямой приоритет — помочь странам минимизировать риски кризиса и быть готовыми справиться со спадами. Однако мы не должны отвлекать внимание от нашей долгосрочной цели — поддержания обоснованной кредитно-денежной, фискальной и структурной политики с целью укрепления экономики и улучшения жизни людей", — заявила Георгиева.

По теме:  Гройсман призвал депутатов проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности

Читайте также: В МВФ назвали ТОП-темы переговоров с украинским правительством

Это, по ее словам, также означает ответ на вызовы неровности, климатических рисков и быстрых технологических изменений.

Как сообщал Укринформ, Кристалина Георгиева – единственная кандидатка, которая претендовала по процедуре на должность директора-распорядителя МВФ.

Георгиева родилась в 1953 году, имеет докторскую степень Университета национальной и мировой экономики Софии. Училась в Лондонской школе экономики, Массачусетском технологическом институте, в Гарвардской школе бизнеса. С 1993 года работала во Всемирном банке на различных должностях. С 2004 по 2007 гг. она была назначена директором Постоянного представительства ВБ в Российской Федерации. Владеет английским, русским, французским языками.

После этого возглавляла направление устойчивого развития Всемирного банка, с 2008 по 2010 гг. была вице-президентом Группы Всемирного банка. С февраля 2010 по декабрь 2016 года Георгиева работала в Еврокомиссии комиссаром ЕС по вопросам международного сотрудничества. После этого и до последнего времени она находилась на посту главного исполнительного директора Всемирного банка.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •