Нафтогаз предлагает ОСМД воспользоваться программой «Газовый запас»

25.09.2019 17:43

Укринформ

НАК «Нафтогаз Украины» запустил программу «Газовый запас» для ОСМД с собственными котельными и других производителей тепловой энергии.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

«Отныне купить газ на зиму по фиксированной цене могут ОСМД с собственными котельными и другие теплопроизводители. Это позволит им нивелировать ожидаемый рынком рост цен на газ и защитить своих клиентов, проживающих в многоквартирных домах, от поднятия тарифов на тепло», — сказал руководитель интегрированного газового бизнеса Нафтогаза Андрей Фаворов.

В Нафтогазе отметили, что воспользоваться предложением могут теплопроизводители, которые не имеют долгов за потребленный газ. Для этого им необходимо обратиться в Нафтогаз, подписать соглашение и осуществить 100% предоплату газа до 18 октября.

Нафтогаз предлагает купить ОСМД газ, необходимый им для нужд централизованного отопления и горячего водоснабжения, по фиксированной летней цене 6 145,31 грн с НДС за 1 тыс. куб. м (без учета стоимости распределения газа). Использовать такой газ ОСМД смогут в период с 1 ноября 2019 по 31 марта 2020 года.

По теме:  Аваков обсудил с Эрдоганом сотрудничество в сфере авиабезопасности

"Каждый производитель тепла также имеет право на закупку газа у Нафтогаза на регулируемых условиях, установленных государством (ПСО). Цена по договору ПСО меняется вслед за рыночной ценой газа", — добавили в компании.

Читайте также: Украина накопила наибольшее за 9 лет количество газа — Коболев

Как сообщал Укринформ, ранее, а именно с 23 августа, "Нафтогаз" запустил программу "Газовый запас" в рамках акции "Твоя Энергонезависимость"для бытовых потребителей. С момента запуска нового продукта его приобрели уже 7320 украинских семей. Общий объем газа, заказанный потребителями на условиях "Газового запаса", составляет почти 4,5 млн куб. м

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •