Убытки Николаевгаза выросли на 65% — отопительный сезон под угрозой

26.09.2019 18:14

Укринформ

Сумма убытков АО «Николаевгаз» в 2019 году составит 400 млн грн, что на 65% больше, чем в 2018 году.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "Николаевгаз".

«Сумма убытков АО «Николаевгаз» в 2019 году составит 400 млн гривень. Это на 65% больше, чем в 2018 году. Текущий год станет третьим годом подряд, когда для АО «Николаевгаз» действует экономически необоснованный тариф, который НКРЭКУ не пересматривает с 2017 года. С учетом прошлых лет, общая сумма убытков компании достигнет 721 млн гривень», — говорится в сообщении.

Отмечается, что главной причиной критического состояния, в котором сейчас находится Николаевгаз – это убыточный тариф на распределение газа.

Средства тарифной выручки являются основным источником для осуществления ремонта и модернизации газовых сетей. Спровоцированный НКРЭКУ финансовый кризис приведет к тому, что к началу отопительного сезона 2019/2020 годов в Николаевской области 105 газорегуляторных пунктов окажутся в аварийном состоянии, а длина газопроводов, не пригодных к эксплуатации, достигнет 360 км.

По теме:  "Слуги народа" избрали нового главу партии

Читайте также: Под угрозой невозврата оказался кредит Всемирного банка коммунальщикам Николаева

Кроме того, отток квалифицированных кадров из-за низкой заработной платы также негативно сказывается на деятельности предприятия. Так, за последние три года из компании ушли 917 специалистов. Кадровая нехватка составляет 266 вакансий.

Неадекватные тарифы грозят срывом наступающего отопительного периода. Если в ближайшее время не решить проблему дискриминационных тарифов, которые уже в 3 раза меньше необходимого уровня, то работа Николаевгаза будет парализована.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •