НБУ и Минфин будут размещать ОВГЗ через систему аукционов Bloomberg

27.09.2019 12:48

Укринформ

Министерство финансов и Национальный банк Украины будут применять платформу Bloomberg для проведения аукционов по размещению ОВГЗ.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Министерство финансов Украины совместно с Национальным банком Украины решили предложить проведение аукционов облигаций внутренних государственных займов (ОВГЗ) через электронную торговую систему — Систему аукционов Bloomberg (Bloomberg's Auction System). Это облегчит доступ украинским и международным банкам для работы на первичном рынке внутренних государственных облигаций Украины", — говорится в сообщении.

По словам правительственного уполномоченного по вопросам управления государственным долгом Юрия Буцы, макроэкономическая стабилизация и постоянные усилия по совершенствованию работы первичного рынка государственных облигаций в Украине способствовали рекордно большим инвестициям со стороны иностранных фондов в этом году. Сотрудничество с Bloomberg — это следующий этап во внедрении лучших практик в развитии украинского рынка государственных облигаций. Повышение прозрачности и осведомленности инвесторов должно иметь положительное влияние на расширение базы инвесторов и увеличение доли государственного долга в национальной валюте.

По теме:  Цены на топливо: сколько стоит бензин в Украине

Читайте также: НБУ и МВФ начали работу над новой программой сотрудничества

Платформа Bloomberg обеспечивает оптимальный, экономически эффективный и безопасный способ проведения операций на первичных рынках для эмитентов, которым иначе приходится управлять процессом вручную или разрабатывать и внедрять собственную платформу.

Система аукционов Bloomberg используется государственными агентствами, центральными банками и финансовыми учреждениями для проведения аукционов в электронном виде, а участники рынка отслеживают эти аукционы и вносят заявки на покупку. Система обеспечивает безопасную и защищенную среду для выпуска и выкупа долговых обязательств, а также для выполнения других операций на открытом рынке — все на единой комплексной платформе. Платформа полностью интегрирована с данными, новостями, аналитикой и средствами связи, доступными в терминале. Система аукционов Bloomberg используется в более чем 30 странах мира.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •