В пятницу, 27 сентября, стало известно, что спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер подал в отставку. Об этом сообщил канал CNN со ссылкой на три источника.

Первой об отставке Волкера сообщила газета Университета штата Аризона The State Press. Волкер является исполнительным директором Института международного лидерства Маккейна при этом университете. Представитель университета подтвердил отставку Волкера в пятницу и сказал, что не может говорить о его будущем в учебном заведении, потому что университет не комментирует кадровые вопросы.

В пятницу Волкер встретился с госсекретарем США Майком Помпео, чтобы объявить о своем уходе в отставку, пишет газета. В Госдепартаменте пока не комментировали информацию.

Канал CNN отметил, что Волкер подал в отставку на следующий день после публикации жалобы сотрудника американской разведки на телефонный разговор президента Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Волкер упоминался в жалобе.

В документе указано, что 26 июля, на следующий день после звонка президентов, Волкер прибыл в Украину и встретился с Зеленским и другими украинскими политиками. Вместе со спецпредставителем был посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд. По данным информатора, Волкер и Сондленд давали Зеленскому советы, что делать с требованиями Трампа к украинскому президенту.

По теме:  Биткоин: курс популярной криптовалюты резко взлетел

Ранее сообщалось, что Госсекретаря США вызвали в суд из-за скандала с Трампом и Зеленским.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •