Фонд гарантирования повторно выставил на торги стадион "Черноморец"

07.10.2019 12:03

Укринформ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу нежилые здания центрального стадиона «Черноморец», размещаемые в Одессе за 733 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"10 октября 2019 г. состоится голландский аукцион по продаже нежилых зданий центрального стадиона «Черноморец», размещаемых в Одессе по адресу ул. Маразлиевская, 1/20, и прав требования по договорам, которые заключены с юридическими лицами в количестве 40 шт. Все активы находятся на балансе АО «Имэксбанк». Начальная цена реализации – 733 250,38 тыс. грн", — говорится в сообщении.

В Фонде гарантирования отмечают, что общая площадь нежилой недвижимости, размещенной в историческом центре Одессы продается единым лотом — 80 289 м кв. Стадион «Черноморец» — крупнейший на юге Украины! Комплекс зданий и сооружений является уникальным спортивным объектом и включает в себя: спортивную часть стадиона: чаша стадиона с футбольным полем, VIP-ложи, вспомогательные помещения, бизнес-центр с рестораном общей площадью 10 757,90 м кв., фитнес-центр общей площадью 4 300,00 кв. м, отель общей площадью 9 817,00 м кв., подземный паркинг и другие здания и помещения в соответствии с его техническим паспортом.

По теме:  В Минфине пока не видят оснований для "коронавирусного" фонда в бюджете-2021

Последняя полная реконструкция стадиона состоялась в 2011 году. Стадион «Черноморец» позволяет разместить на трибунах более 34 000 человек. Значительная часть трибун защищены от осадков.

Читайте также: Фонд гарантирования ликвидировал Старокиевский Банк

Как сообщал Укринформ, ФГВФЛ получил стадион "Черноморец" в качестве залога по кредитам, которые выдал обанкротившийся "Имэксбанк". Это очередная попытка ФГВФЛ продать указанные объекты. За несколько месяцев до признания "Имэксбанка" неплатежеспособным из него были выведены ликвидные залоги, а единственным обеспечением по договорам на сумму 8,3 млрд грн стал футбольный стадион "Черноморец". Ранее Фонд гарантирования уже пытался несколько раз продавать стадион, однако покупателей так и не нашлось.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •