Надо выяснить, кто хотел "распилить" Мотор Сич — Президент

11.10.2019 00:17

Укринформ

Приоритетом для государства является сохранение "Мотор Сичи", кроме того, необходимо выяснить, кто хотел уничтожить это стратегическое предприятие.

Об этом Зеленский сказал во время пресс-марафона 10 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я знаю, что и Антимонопольный комитет, и Абромавичус в Укроборонпроме, и правоохранительные органы изучают это дело. Здесь не в приоритете, какая из стран может быть партнером Украины в "Мотор Сичи". Наш приоритет — чтобы у нас осталось предприятие, изучить, кто его хотел "распилить", и потом решать вопрос с китайскими партнерами… Мы должны сохранить предприятие, несмотря на то, сколько бы у нас ни было акций, сохранить для Запорожья "Мотор Сич", потому что это реальная угроза оставить более 20 тысяч людей без рабочих мест", — сказал Зеленский.

Он также акцентировал внимание на вопросе безопасности в деле "Мотор Сичи".

"Есть связанная история с документами, которые могли перейти вместе с "Мотор Сич", другого нашего конструкторского бюро, вместе с этим делом… То есть это еще и вопрос безопасности", — сказал Зеленский.

По теме:  Федоров верит, что Украина по темпам диджитализации опередит Японию и Сингапур

Читайте также: Президент о расследовании коррупции в оборонке: Скоро увидите результаты

Как сообщалось, в августе США предупреждали Украину о рисках продажи "Мотор Сичи" китайскому бизнесу. Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что соглашение о "Мотор Сичи" воспринимается американскими чиновниками как очередной шаг Китая к расширению своего военного потенциала. Сообщалось также, что приобретение компании "Мотор Сич" будет способствовать наращиванию военных сил КНР, что Вашингтон пытался сдержать из-за введения эмбарго на продажу товаров военного назначения.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •